Mahasiswa FEBI UIN Walisongo Semarang KKL ke OJK Jakarta,BRI Syariah Jakarta dan Telkom University Bandung

116 Mahasiswa Program Studi D3 Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang pada tanggal 24-29 Agustus 2016 melakukan kegiatan Kuliah Kerja Lapangan Ke OJK Jakarta, BRI Syariah Jakarta,TELKOM University Bandung. Dalam kurikulum D3 Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang, bobot Kuliah Kerja Lapangan (KKL) adalah 2 sks dan program ini bersifat wajib bagi seluruh mahasiswa. Dikatakan wajib karena kegiatan ini merupakan bagian Integral Kurikulum dan program Intra-Kurikuler mahasiswa D3 Perbankan Syariah dan menjadi syarat untuk mengambil mata kuliah Tugas Akhir (TA) Oleh karena itu setiap mahasiswa yang belum melakukan kegiatan ini, dipastikan secara administrasi dan akademis belum diakui memenuhi kualifikasi sebagai output dan outcome mahasiswa UIN Walisongo Semarang.

Kompetensi utama lulusan mahasiswa Prodi D3 Perbankan FEBI UIN Walisongo Semarang adalah menjadi Akademisi dan Praktisi Ahli Madya Perbankan dan keuangan Syariah yang profesioanal. Untuk memiliki kompetensi tersebut, seorang Akademisi dan Praktisi Ahli Madya Perbankan Syariah harus meningkatkan kualitas dirinya secara terus menerus melalui usaha pendidikan dan pelatihan, serta menggali pengalaman yang diperoleh dari kegiatan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) diberbagai Lembaga Perbankan dan keuangan Syariah yang telah menunjukan keunggulan dalam mengembangkan profesi Ahli Madya Perbankan Syariah.