FEBI UIN Walisongo Semarang Adakan Sarasehan dan Temu Wali Mahasiswa Angkatan 2016

Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang menyelenggarakan Sarasehan orang tua/wali mahasiswa baru angkatan 2016 di Aula 1 lantai 1 UIN Walisongo Semarang, Senin ( 26/09) . Acara ini diawali dengan pelantikan Ketua Kelas (Komting) kemudian dilanjutkan acara Sarasehan wali Mahasiswa. Kegiatan sarasehan dihadiri sekitar 450 orang tua/wali mahasiswa baru Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam. Acara tersebut dihadiri oleh jajaran Dekanat/ Pimpinan Fakultas dan pimpinan jurusan yang ada di FEBI UIN Walisongo Semarang.

Acara sarasehan mempunyai maksud dan tujuan yang baik, Sinergi antara Universitas dan orang tua wali studi haruslah dilakukan secara proaktif dan berkelanjutan. Karena, bila hal ini tidak dilakukan maka bisa jadi akan terjadi saling menyalahkan dan mencari alasan ketika hasil belajar tidak sesuai harapan. Dari kampus, dosen merasa sudah membimbing mahasiswa/i secara maksimal dan menganggap orang tua yang kurang perhatian. Sebaliknya tidak jarang juga orang tua menganggap dosen yang belum berhasil membimbing anaknya di kampus sehingga skill kompetensi dan perilakunya buruk . Padahal orang tua merasa sudah menitipkan, mempercayakan dan mengeluarkan biaya untuk proses pendidikan anaknya di kampus. Kegiatan sarasehan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk menghindarkan kesalahan pemahaman seputar Akademik dan Kemahasiswaan yang ada di UIN Walisongo Semarang pada umumnya dan Fakultas ekonomi Dan Bisnis Islam .Acara sarasehan dilanjutkan dengan kunjungan bersama ke American Corner Perpustakaan Pusat UIN Walisongo Semarang, setelah dari Perpustakaan Rombongan kemudian  berkunjung ke Laboratorium Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam, Galeri Investasi UIN Walisongo Semarang serta Laboratorium Minibank Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam.