ORMAWA  FEBI UIN Walisongo Selenggarakan Rapat Kerja Sidang Paripurna I

Rapat Kerja Sidang Paripurna I ORMAWA (Organisasi Mahasiswa) dilaksanakan pada hari ini Selasa 25, Februari 2020 merupakan tindak lanjut dari pelatikan pengurus ORMAWA yang telah dilaksanakan pada 13 Februari 2020 yang lalu. Sidang Paripurna Rapat kerja serentak ini dilakukan dalam rangka membahas program – program kerja ORMAWA dalam satu periode. Rapat kerja serentak ini dilaksanakan setiap satu tahun sekali  dihadiri oleh 102 peserta yang terdiri atas perwakilan 13 Organisasi Mahasiswa. Organisasi Mahasiswa yang hadir tersebut diantaranya SEMA, DEMA, HMJ Ekonomi Islam, HMJ Manajemen, HMJ Akuntansi Syariah, HMJ S1 Perbankan Syariah, HMJ D3 Perbankan Syariah, UKM Invest , UKM JQH, UKM KOIN, UKM KOBI, UKM Bahasa dan UKM EBI Sport. Kegiatan ini turut dihadiri pula oleh Dekan FEBI Dr. Saifullah, M.Ag, Wakil dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Drs. Saekhu, M.H. serta Kasubag Akademik FEBI Ali Musta’in.

Dekan FEBI Dr. Saifullah, M.Ag. dalam sambutannya menyampaikan tiga poin penting yang perlu menjadi perhatian bagi Organisasi Mahasiswa.  Pertama, Perlunya peningkatan layanan baik internal kepada anggota maupun ke pihak eksternal. Kedua, Pembuatan program kerja yang efektif dan efisien. Program yang dimaksud adalah program yang sesuai dengan kebutuhan mahasiswa FEBI. Ketiga, Setting kegiatan yang kreatif dan inovatif. Selain itu, beliau juga menekankan perlunya mendesign hal – hal baru yang mampu menjadi nilai tambah bagi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam ke depannya.