Dekan FEBI Monitoring Hari Pertama Perkuliahan Semester Gasal 2019/2020

Semarang –  Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang memulai perkuliahan Semester Gasal Tahun Akademik 2019/2020 pada Senin (2/9) hari ini.  Dimulainya semester baru disambut antusias seluruh mahasiswa dan dosen sebagaimana terlihat di Gedung H, L, B dan Gedung IsDB yang dijadikan kegiatan akademik Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), Muhammad Saifullah mengatakan antusiasme mahasiswa dan dosen untuk memulai perkuliahan akan menciptakan iklim akademik yang baik. Mulai hari ini, pihaknya akan melakukan monitoring langsung terhadap proses perkuliahan, untuk mengantisipasi tiap kendala yang ada.

“Dengan begitu, tiap keluhan dosen dan mahasiswa akan tertangani dengan baik,” ungkapnya.

Dalam kesempatan mendampingi Dekan saat melaksanakan monitoring hari pertama perkuliahan, Moch. Muhaemin, selaku Kasubbag. Akademik Kemahasiswaan dan Alumni FEBI menyampaikan,

“Insya Allah semua sudah kita siapkan dengan maksimal. Sehingga diharapkan perkuliahan berjalan lancar dan tidak ada permasalahan yang berarti.”

Muhaemin menambahkan bahwa selain Dekan dan jajarannya yang melakukan monitoring, Fakultas juga menugaskan Tim Monitoring terdiri dari para Dosen Muda yang bertanggungjawab kepada Dekan untuk memantau dan memastikan bahwa para dosen menghadiri dan melaksanakan tugasnya sesuai jadwal kuliah pada minggu pertama perkuliahan [admin].