FEBI UIN Walisongo Menerima Kunjungan Kerja Sama dari FEBI UIN Sultan Thaha Saifuddin (STS) Jambi

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang pada hari kamis, 06 Desember 2018 menerima kunjungan studi banding  dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Sultan Thaha Saifuddin (STS)  Jambi. Kunjungan yang berlangsung dari pukul 11.00 WIB sampai pukul 13.30 WIB tersebut dilaksanakan di Ruang Sidang Dekanat Gedung Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam UIN Walisongo.

Rombongan yang hadir dari UIN Sultan Thaha Saifuddin (STS) Jambi dalam studi banding terdiri dari Wakil Dekan Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga Dr. Rafidah, SE., M. EI, Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Akuntansi dan Keuangan Dr. Novi Mubyarto, SE., ME, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kejasama Dr. Halimah Dja’far, M. Fil. I., Sedangkan dari Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam UN Walisongo Semarang dihdiri oleh seluruh unsur pimpinan yang ada di FEBI UIN Walisongo, seperti Dekan, Wakil Dekan I, Wakil Dekan III serta para Ketua Jurusan.

Wakil Dekan I UIN Sultan Thaha Saifuddin Jambi dalam sambutannya menyampaikan bahwa Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam masih baru berdiri pada tahun 2016 jadi masih perlu belajar dari FEBI-FEBI yang sudah berdiri lebih dahulu salah satunya adalah FEBI UIN Walisongo. Lebih lanjut dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa “ kita sudah menjalin kerja sama dengan IDX untuk Galeri Investasinya, serta dengan OJK. Di FEBI UIN STS Jambi kami memiliki 4 Program Studi yaitu Prodi Ekonomi Syariah, Perbankan Syariah, Akuntansi Syariah serta Manajemen Keuangan Syariah.

Dalam sambutannya Dekan FEBI UIN Walisongo Dr.H.Imam Yahya,M.Ag mengucapkan selamat datang di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam.  Rasa terima kasih serta penghargaan atas kepercayaan yang diberikan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Sultan Thaha Saifuddin (STS) Jambi kepada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang. Beliau juga memohon maaf jika dalam penyambutan studi banding ini masih banyak kekurangan. Lebih lanjut Dr.H.Imam Yahya,M.Ag selaku Dekan menyampaikan paparannya tentang jumlah prodi” kita memiliki 6 Prodi dengan 46 Dosen tetap. Kedepan mudah-mudahan kita akan mendapatkan tambahan 30 dosen dari rekruitment CPNS 2018 ini yang tahapannya belum selesai hingga saat ini. Dosen di FEBI UIN Walisongo ini hampir sebagaian besar sudah pernah keluar negeri sebagai tindak lanjut MOu antara UIN Walisongo dengan Perguruan Tinggi di Luar negeri seperti di Eropa dan Autralia” ungkapnya.

Lebih lanjut Wakil Dekan I FEBI UIN Walisongo Semarang Dr.H.Ali Murtadho,M.Ag menyampaikan bahwa kita sudah memiliki rumah jurnal yaitu jurnal economica yang sudah terakreditasi SINTA 4, di FEBI ini untuk pengembangan kemahasiswaan ada praktikum, Bridging Cost serta Distingsi. Kesemuanya dimaksudkan untuk melengkapi kompetensi yang mendukung bagi mahasiswa nantinya setelah lulus dari FEBI UIN Walisongo.

Wakil Dekan III  H. Khoirul Anwar, M.Ag dalam paparannya menyampaikan bahwa kita perlu bersinergi membentuk suatu grup untuk bersama-sama membekali mahasiswa kita dengan kegiatan-kegiatan yang positif bagi kita dan bagi diri mahasiswa khususnya. Perlu ada sinergi yang nyata antara FEBI UIN Walisongo dengan FEBI UIN Sultan Thaha Saifuddin (STS) Jambi.

Acara di akhiri dengan penandatangan kerjasama MoU (Memorandum of Understanding) antara Fakultas Ekonomi dan Bisnis UIN Walisongo dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN STS Jambi. Setelah nota MoU ditanda tangani kedua belah pihak, acara dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata antar Fakultas. Baik FEBI UIN Walisongo maupun FEBI UIN STS Jambi berharap agar acara studi banding ini dapat berlanjut pada kegiatan-kegiatan lain.