Rapat Kerja Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam UIN Walisongo Tahun 2019

Semarang ( 15/01). Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang mengadakan Rapat Kerja tahun 2019. Rapat Kerja dimulai pada pukul 08.00 WIB dan Berakhir pada Pukul 16.00 WIB. Rapat Kerja pada kesempatan kali ini bertempat di Hotel candi Indah Semarang dihadiri oleh Dekan FEBI Dr.H. Imam Yahya,M.Ag, Para Wakil Dekan serta para Kajur dan Sekjur,pengelola jurnal,pengelola Lab dan  Gugus Penjamin Mutu  beserta staf di lingkup Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam yang seluruhnya di dalam undangan Raker tersebut berjumlah 30 peserta.

Dalam sambutannya, Dekan FEBI menuturkan salah satu tujuan diadakan rapat kerja ini adalah sebagai evaluasi terhadap program kerja yang telah terlaksana serta program kerja 2019 kedepan yang akan dilaksanakan.lebih lanjut Dekan FEBI menyampaikan bahwa sekarang seluruh kegiatan fakultas maupun prodi harus berbasis IKU,  yang mana IKU tersebut merupakan tolok ukur keberhasilan dari suatu tujuan dan sasaran strategis suatu organisasi.

Rapat kerja ini dimaksudkan untuk mengevaluasi kinerja pelayanan akademik meliputi kegiatan yang dilaksanakan oleh masing-masing jurusan dan evaluasi dalam bidang pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, tata kelola keuangan, sarana dan pra sarana, dan pengembangan kemahasiswaan, jelas Dr H.Imam Yahya,M.Ag. Selain itu, Dr H Imam Yahya mengatakan rapat kerja ini diharapkan menjadi forum untuk saling berbagi pengalaman serta masukan masukan yang bersifat membangun.

Dalam kesempatan yang sama Dr.H.Ali Murtadho,M.Ag selaku Wakil Dekan I Bidang akademik menginformasikan adanya kritik dan saran dari para mahasiswa pasca dilakukannya kegiatan evaluasi dosen . Beliau menekankan pentingnya peningkatan kualitas pembelajaran. Salah satu upaya yang akan dapat dilakukan adalah dengan menyelenggrakan workhsop aktive lerning.

Sementara Wakil Dekan II Drs.H.Wahab,MM menginformasikan tentang alokasi dana dan perencanaan anggaran Tahun 2019 yang meliputi kegiatan-kegiatan Fakultas dan Prodi-prodi yang ada di Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam yang meliputi Distingsi,bridging cost, PPL,KKL serta seminar/workshop. Sedangkan Wakil Dekan III Drs.H. Khoirul Anwar,M.Ag memberikan informasi bahwa mahasiswa FEBI banyak yang mengikuti kegiatan kemahasiswaan yang dikemas dalam bentuk organisasi kemahasiswaan baik dalam bentuk UKM (Unit Kegiatan Kemahasiswaan) maupun organisasi kemahasiswaan non structural. Organisasi Kemahasiswaan UKM yang ada meliputi : Dema,HMJ, KOBI,KOIN, INVES sedangkan untuk organisasi non structural ada 2 yaitu FORSHEI ( Forum Studi Hukum Ekonomi Islam) dan KSPM ( Kelompok Studi Pasar Modal) kedepan akan dibentuk kelompok UKM baru yang fokus dibidang IT bagi mahasiswa dalam menghadapi era industrialisasi 4.0.

Dalam forum ini banyak sekali usulan-usulan yang masuk yang meliputi : Kegiatan-kegiatan di masing-masing prodi yang meliputi PPL,KKL, ujian Munaqosah,ujian Komprehensif, bridging course dan kegiatan pengembangan Distingsi, serta masukan yang terkait dengan kegiatan perkuliahan. Rapat Kerja FEBI UIN Walisongo ditutup dengan foto bersama.