24-11-2020
  • 11 bulan yang lalu / Penawaran Mata Kuliah Semester Genap TA 2019/2020–> Lihat Menu Pengumuman
  • 1 tahun yang lalu / PENAWARAN DAN PEMESANAN MATA KULIAH SEMESTER GASAL TA 2019/2020–>Menu Pengumuman
  • 1 tahun yang lalu / Pengumuman Wisuda Periode Agustus 2019 –> Lihat Pengumuman
Aug 2020
FEBI Gelar Pembekalan Alumni  Pasca Wisuda “ Menyambut Dunia Baru Dengan Penuh Gemilang”

Tingkatkan keterserapan alumni oleh industri Prodi Akuntasi Syariah, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) gelar kegiatan pembekalan, dilaksanakan secara daring melalui Zoom (12/8/2020)

Acara pembekalan di buka oleh Dekan FEBI Dr. M. Saifullah M.Ag. Dalam paparannya beliau menyampaikan. “bahwa dalam kehidupan yang akan menang adalah jika mampu bertahan dan beradaptasi,” ungkapnya.
Hadir sebagai narsum dan mewakili alumni yaitu Widyasmara Lia Farhati, S.Akun ( Akuntan di kemenlu RI), Mita Kurnia Rizki S,Akun (Owner Francise Tentang Kamu), Selvani Okta Rina S, Akun (Mahasiswa Pasca Sarjana) dan Novia Megarani S, Akun (Akuntan PT Pualam Emas Group). Para narsum memberikan semangat dan pengalaman serta trik kepada para alumni agar cepat memperoleh didunia kerja dan atau memulai bisnis.

Dr. Ratno Agriyanto, CPA selaku kaprodi akuntansi Syariah menyampaikan bahwa yang istimewa akan kalah oleh yang selalu ada. Pekerjaan pertama mungkin tidak ideal tapi bisa sebagai batu loncatan untuk meraih kesuksesan. Selain itu juga seorang akuntan atau alumni akuntansi syariah harus mampu mengelola keuangan baik diperusahaan maupun keluarga. Jangan terjerat hidup untuk memenuhi keinginan tak berujung tapi mampu memilah yang kategori kebutuhan sehingga bisa berbagi kepada orang lain.