Selenggarakan Pembekalan Magang, Prodi Perbankan Syariah Siap Magang & Berkarir Di Lembaga Keuangan Syariah

Semarang – Pada hari Rabu, 28 Agustus 2024, telah berlangsung acara pembekalan magang bagi mahasiswa prodi perbankan Syariah FEBI UIN Walisongo Semaarang yang akan melakukan magang di lembaga keuangan syariah yang tersebar di Jawa Tengah. Acara ini bertujuan untuk memberikan wawasan mendalam tentang prinsip-prinsip keuangan syariah dan mempersiapkan para peserta untuk menghadapi tantangan dunia kerja di sektor ini.

Acara pembekalan ini diadakan di aula 1 lantai 2 Kampus 1 UIN Walisongo, dan dihadiri oleh lebih dari 154 peserta. Acara dibuka oleh Dr. Rahman El Yunusi, MM selaku wakil dekan 2 yang mewakili Dekan. Dalam sambutanya menjelaskan bahwa Magang di lembaga keuangan syariah bukan hanya tentang memperoleh pengalaman kerja, tetapi juga memahami dan menerapkan nilai-nilai syariah dalam setiap aspek pekerjaan. Kami berharap para peserta dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk mengembangkan kompetensi serta integritas dalam lingkungan yang profesional,

Materi pembekalan meliputi berbagai aspek, mulai dari pengenalan prinsip-prinsip dasar keuangan syariah, seperti akad (perjanjian), riba (bunga), dan gharar (ketidakpastian), hingga aplikasi praktis dalam dunia kerja sehari-hari.

Pembekalan ini juga menghadirkan Amelia Nuralata, ST, MM, narasumber yang sudah berkecimpung lama di bidang keuangan Syariah. ia membagikan pengetahuan dan pengalaman mereka tentang tantangan dan peluang dalam industri ini, serta memberikan tips berharga untuk sukses dalam magang. Selain itu narasumber internal dari dosen Prodi perbankan Syariah, Mardhiyaturrositaningsih, ME

Para peserta juga memiliki kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan para pembicara melalui sesi tanya jawab dan diskusi kelompok, yang memberikan wawasan tambahan dan memperluas pemahaman mereka tentang keuangan syariah.

Dengan pembekalan ini, diharapkan para peserta magang dapat memanfaatkan ilmu dan keterampilan yang telah dipelajari untuk menghadapi tantangan di lapangan dengan lebih siap dan percaya diri. Acara ini merupakan bagian dari komitmen lembaga keuangan syariah untuk mendukung pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas dan berintegritas di sektor keuangan syariah.