10 Dosen Prodi Akuntansi Syariah LULUS  Certified Accurate Professional

Dalam rangka meningkatkan kompetensi akademis dosen dibidang sistem akuntansi berbasis software,

prodi Akuntansi Syariah FEBI UIN Walisongo melaksanakan Ujian Sertifikasi Accurate/Certified Accurate Professional (CAP) yang diselenggarakan oleh PT Ultima Solusindo sebagai penyedia software Accurate Online bagi dosen akuntansi. Kegiatan dilaksanakan di gedung ICT Center Uin Walisongo pada tanggal 2 Agustus 2023 dan diikuti oleh 10 dosen dari prodi Akuntansi Syariah dan berhasil lulus semua.

Kaprodi Akuntansi Syariah DR.Ratno Agriyanto, MSi, Ak, CA, CPA  menyatakan bahwa ujian CAP dimaksudkan untuk memastikan kemampuan dan kompetensi dosen prodi Akuntansi Syariah telah memenuhi standar kualifikasi Accurate pada tingkat advance untuk mendukung sistem pendidikan dan pengajaran akuntansi berbasis software dan bersinergi dengan dunia industri. Dengan kelulusan dosen di harapkan meningkatkan kualitas pembelajaran mahasiswa agar sesuai dengan kebutuhan industri, pungkasnya.