38 MAHASISWA DAN 4 DOSEN PRODI AKUNTANSI SYARIAH FEBI UIN WALISONGO DIKUKUHKAN MENJADI RELAWAN PAJAK 2023 OLEH DIREKTORAT JENDERAL PAJAK

Direktorat Jendral Pajak (DJP) Kanwil Jawa Tengah 1 adakan Pengukuhan dan Pembekalan Relawan Pajak 2023. Acara dilaksanakan pada hari Selasa (31/1/2023) di Gedung Keuangan Negara II Lantai 7, Semarang Barat. Acara ini diikuti oleh seluruh peserta Relawan Pajak dan dosen pembibing masing-masing Tax Center serta Kepala KPP/KP2KP wilayah Jateng 1.

Acara dimulai pada pukul 09.30 oleh MC yaitu Afrizal dan Anin dengan berdoa, ice breaking, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan menonton video arahan dari Direktur Jenderal Pajak bapak Suryo Utomo. Dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Bidang P2 Humas bapak Mahartono, “Kegiatan Relawan Pajak ini telah bergulir setiap tahun, ini dikarenakan sebentar lagi akan ada kegiatan program kewajiban wajib pajak yaitu SPT Tahunan. Teman-teman yang ada disini adalah yang terpilih dari sekian banyak dan kegiatan ini berlangsung tidak luput juga kerjasama dari Tax Center se-Jateng 1. Total yang ikut sebanyak 303 Relawan Pajak dari 23 Tax Center”.

Acara selanjutnya adalah acara inti yaitu pengukuhan Relawan Pajak yang diwakilkan oleh ibu Setyo Maharani dan bapak Warno dari Relawan Pajak non-Mahasiswa, serta Kak Vincent dan kak Alifatun dari Relawan Pajak Mahasiswa. Kemudian pembacaan ikrar yang dipimpin oleh kak Vincent dan Kak Alifatun dan diikuti oleh seluruh Relawan Pajak. Dari 303 Relawan Pajak terdapat 38 Mahasiswa UIN Walisongo Semarang yang dikukuhkan. Selain mahasiswa 4 dosen dari prodi akuntansi syariah UIN Walisongo juga dikukuhkan sebagai relawan pajak yaitu Ratno Agriyanto, Warno, Naili Saadah dan Irma. Acara dilanjutkan dengan ice breaking serta pemberian materi pembekalan yang disampaikan oleh pemateri dari DJP Kanwil Jateng 1.

Acara selanjutnya adalah pengenalan Kepala KPP/KP2KP wilayah Jateng 1. Acara ditutup dengan ice breaking dan pengumuman penempatan Relawan pajak. Semoga seluruh Relawan Pajak yang sudah terpilih dapat membantu masyarakat dengan baik dan sabar serta mendapat pengalaman dan manfaat dari kegiatan Relawan Pajak.