4 Mahasiswa FEBI UIN Walisongo Mengikuti Kegiatan International Short Course

Senin-Sabtu, (07-12 November 2022), Sebanyak 4 Mahasiswa FEBI UIN Walisongo mengikuti kegiatan International Short Course dengan tema “Growing and Strengthening the Global Halal Ecosystem: Recover Together, Recover Stronger” yang diselenggarakan oleh UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta selama 6 hari di gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Sebelum berlangsungnya acara, para peserta melakukan pendaftaran dan melakukan sesi wawancara. Setelah dinyatakan diterima barulah seluruh peserta datang ke tempat acara.

Sesuai namanya, acara ini tidak hanya diikuti oleh mahasiswa yang berasal dalam negeri saja, melainkan juga diikuti oleh beberapa mahasiswa dari luar negeri seperti Pakistan, Afghanistan, India, Bangadesh, India, Somalia, Kamerun dan Gambia. Sehingga pengunaan Bahasa Inggris menjadi Bahasa resmi dalam acara ini. Kegiatan diisi dengan pemaparan materi yang dibawakan oleh banyak tokoh penting seperti Bapak Budiharto Setiawan, Kepala Bank Indonesia wilayah Yogyakarta, Prof.Dr. Irwandi Jaswir, M.Sc (Deputy Dean of INHART IIUM Malaysia), Ir. Adiwarman Azwar Karim, SE., MBA., MAEP (President Comissioner Bank Syariah Indonesia) dan masih banyak lagi. Di samping itu, berbagai kegiatan keakraban juga diselenggarakan oleh panitia untuk mengakrabkan peserta seperti welcoming dinner, tour wisata, study tour museum hingga pentas seni.