Call For Paper Sustainability and Halal: Procedure, Profit and Ethical Practice

Berita Lainnya

Departemen Akuntansi Syaria Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam kembali mengadakan International Conference and Call For Paper bertemakan: Sustainability and Halal: Procedure, Profit and Ethical Practice. Jumlah peserta yang tergabung dalam Call for Paper 13 orang diantaranya berasal Universitas Mercubuana, Universitas Sebelas Maret Surakarta, Universitas Jember, UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten, Universitas Surakarta, UIN Walisongo Semarang, dan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah. Peserta diantaranya merupakan mahasiswa S-1, S-2 dan para dosen dari berbagai universitas di Indonesia. Setelah mengikuti international conference, para peserta yang mengirimkan paper diminta untuk menyajikan hasil karya paper mereka.

Acara Call for paper dilaksanakan pada Pk. 13.00, tepat 1 jam setelah selesai acara seminar internasional. Dengan dimoderatori oleh Irma Istiariani dan Firdha Rahmiyanti, penyajian paper dari masing-masing peserta tepat selesai pada Pk. 15.00. Puncak dari acara call for paper ini adalah diumumkannya peserta yang menjadi best precenter, dan peserta yang merupakan best paper. Peserta yang menjadi best paper adalah Sorfina Rohim, et al. dengan judul paper: Challenges and Prospects of Islamic Finance in Muslim Minority Countries (Prospects of Islamic Finance for Tourism in Thailand), sementara peserta yang menjadi best precenter adalah Nurul Fajriatussa`adah dengan judul tulisan: The Influence Islamicity Performanve Index (IPI) and Financing To Deposit Ratio (FDR) on Financial Performance with Firm Size As an Intervening Variable in Banks General Sharia in Indonesian Period 2018- 2022. Kedua peserta kebetulan merupakan mahasiswa yang berasal dari UIN Walisongo Semarang.