Student Gathering 2022

Semarang – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam gelar acara International Student Gathering pada Rabu (13/4/2022) dengan mengusung tema “Intercultural Dialogs: Diversity in Friendship“. Bertempat di gedung ICT lantai 4 UIN Walisongo Semarang. Acara ini dihadiri oleh Dr. H. Muhammad Saifullah, M.Ag, selaku  Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Drs. Saekhu, M.H, selaku   Wakil Dekan  Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, serta narasumber yang terdiri dari Imam Pujianto Santoso,M.Com, Direktur Alfalink, Arya Jati, S.S, M.A, Dosen Ilmu Budaya Universitas Diponegoro, Nadiatus Salama, PhD, Kepala International Office UIN Walisongo Semarang, dan Nur Aini Fitriya Ardiani Aniqoh, MBA, CFP yang merupakan Pembina Economic Language Club, dan juga Dosen FEBI UIN Walisongo. Peserta acara ini terdiri dari mahasiswa internasional dari berbagai negara seperti seperti Thailand, Somalia, Egypt, Sierra Leonean, Palestine, Afghanistan, Uganda, Russian Federation, Kyrgyz Republic, Afrika, Timor Leste, dan lainnya.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, membuka acara ini secara resmi dan menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh mahasiswa asing yang dapat hadir dalam event ini. Beliau berharap dengan acara ini dapat mempererat silaturahmi antar mahasiswa asing dari berbagai Universitas di Indonesia dan menyampaikan bahwa UIN provides scholarship for international students. Acara Internasional Student Gathering dimulai pada pukul 13.30 diawali dengan pembukaan dan talkshow interaktif dari narasumber mengenai Diversity in Friendship. Pada sesi QnA, peserta antusias untuk bertanya kepada para narasumber, Penanya yang pertama adalah Islam dari Egypt. Pertanyaan selanjutnya Salma  UNNES dari Africa, dan yang terakhir Nurtilek Kadyrov dari Kyrgyz Republic. Para peserta sangat antusias mengikuti acara tersebut, mereka mengungkapkan kesan yang positif  selama tinggal di Indonesia. Setelah sesi ini berakhir, seluruh peserta mengikuti tour de kampus, yaitu mengelilingi kampus UIN Walisongo. Kemudian diakhiri dengan buka bersama.