Tingkatkan Kompetensi Mahasiswa, Program Studi S1 Manajemen Selenggarakan Kegiatan Pelatihan Digital Marketing dan Uji Kompetensi Berstandart  BNSP

(Jumat,8/3) Program studi SI Manajemen Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang  mengadakan kegiatan pelatihan digital marketing dan uji kompetensi dengan nama kegiatan “pengembangan kompetensi program studi S1 Manajemen”. Jumlah mahasiswa yang mengikuti kegiatan pelatihan digital marketing dan uji kompetensi tesebut sebanyak 116 Mahasiswa manajemen yang merupakan mahasiswa dari angkatan 2021. Dasar dilaksanakannya kegiatan tersebut di atas adalah karena  adanya tuntutan dunia kerja. Persaingan lulusan sarjana di era globalisasi ini mewajibkan sebuah perguruan tinggi untuk mengupayakan proses maupun materi pembelajarannya disesuaikan dengan perkembangan dunia kerja saat ini sehingga kompetensi para lulusan yang dihasilkan mampu memenangkan persaingan kerja serta mampu menghadapi tantangan yang mereka alami di dunia kerja. Capaian Pembelajaran  yang direncanakan oleh Program Studi Manajemen adalah menciptakan lulusan mahasiswa yang berkompeten untuk bersaing di dunia kerja.

Untuk membekali mahasiswa agar memiliki daya saing tinggi dengan lulusan perguruan tinggi lainnya maka program studi SI Manajemen mengadakan peltihan digital marketing dan melaksanakan uji kompetensi bagi  mahasiswa angkatan 2021 yang nantinya mereka akan memiliki output sertifikat lembaga profesi dari BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi) yang mana sertifikat tersebut merupakan salah satu portofolio unggulan bagi lulusan program studi manajemen  untuk akselerasi dalam percepatan memperoleh  pekerjaan. Kemampuan seorang pegawai dalam memahami dan menguasai kompetensi sesuai bidangnya dapat ditunjukkan dari kepemilikian sertifikat berlisensi  BNSP. Skema uji kompetensi pada kegiatan ini yaitu lembaga keuangan mikro kualifikasi tenaga pemasaran/Account Officer.Dalam penyelenggaraan uji kopetensi,Program Studi Manajemen bekerja sama dengan LSP Pratama Semarang.