Tingkatkan Internasionalisasi Bagi Mahasiswa, Program Studi Manajemen Selenggarakan Kegiatan Sosialisasi Program Student Mobility Skema Beasiswa Mora Overseas Student Mobility Awards (Mosma) Kementerian Agama RI

(Semarang, 19/03)  Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang pada selasa 19 maret 2024 menyelenggarakan kegiatan sosialisasi program Student mobility skema MOSMA Kementerian Agama RI.  Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam upaya mendorong mahasiswa manajemen untuk mencari pengalaman kuliah diluar negeri serta belajar dengan mahasiswa dari berbagai negara.

Salsabiela Lazuardy Arsy selaku narasumber pada kegiatan ini menyampaikan bahwa Tahun 2024 ini Kementerian Agama bersama LPDP kembali akan membuka kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar di Perguruan Tinggi luar negeri. MORA Overseas Student Mobility Awards (MOSMA) adalah program student  mobility yang memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk belajar di perguruan tinggi luar negeri. Program ini berlangsung selama 1 semester dengan durasi maksimal 6 bulan, melalui program ini mahasiswa mendapatkan kredit yang dapat dikonversi ke dalam SKS (Satuan Kredit Semester) di kampus asal.

Program study abroad full funded ini bertujuan  meningkatkan wawasan berpikir keilmuan, bersikap kritis dan terbuka, memiliki adaptability skill serta terlibat langsung dalam aktivitas pembelajaran di kancah internasional. Pendaftaran MOSMA dibuka mulai bulan maret hinga bulan april 2024

Salah satu syarat program MOSMA adalah sertifikat Bahasa inggris IELTS, TOEFL ITP atau DET. Dr.H.Muchamad Fauzi, S.E.,MM selaku Ketua Program Studi menyampaikan pentingnya mahasiswa manajemen mendapatkan pengalaman internasional,sehingga dapat membuka jejaring internasional bagi dirinya sendiri maupun bagi lembaga. “Harapan dari kami pengelola prodi semoga ditahun 2024 ini lebih banyak lagi mahasiswa yang tertarik untuk  mengikuti  program student mobility yang pendanaanya dibiayai oleh Kemenag RI” Ungkap Fauzi.