Aftershine dan Soegi Boernean Meriahkan Malam Puncak Kegiatan Manajemen Festival 2022

Semarang, 29 Agustus 2022, Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Manajemen menyelenggarakan kegiatan malam puncak Manajemen Festival 2022 (MANFEST 2022) bertempat di GSG UIN Walisongo Semarang. Pada kesempatan kali ini panitia manajemen festival mendatangkan Guest Star ternama yaitu Aftershine dan Soegi Bornean. Grup Band Aftershine dan Soegi Bornean meriahkan Malam puncak kegiatan Manajemen Festival 2022 dengan lagu-lagu andalan mereka. Pentas seni juga dimeriahkan oleh tari Ratoh Jaroe dari SMA Nasima sebagai pembukaan, di lanjutkan oleh teater koin. Dan ada dua band local yaitu Swarna dan UKM music.

Kegiatan pentas seni pada malam tersebut merupakan rangkaian kegiatan manajemen festival tahun 2022 yang telah dimulai sejak tanggal 22 Agustus 2022 dengan di awali kegiatan seminar nasional yang diselenggarakan di Gedung teater ISDB Soshum dengan tema “Muda Menginspirasi Berkarya Untuk Negeri”. Seminar nasional ini di hadiri oleh dua pemateri luar biasa yaitu bapak Makmur Efendi,S.Pd, MM dari Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Jawa Tengah dan Saudara Gavin Ezra Maghmar Utama selaku producer Unnes Festival. Rangkain kegiatan manajemen festival selanjutnya adalah lomba infografis, fotografis dan video grafis yang diikuti oleh mahasiswa/mahasiswi dari berbagai universitas di Indonesia,kemudian puncaknya adalah terselenggaranya pentas seni dengan mendatangkan grup musik yang saat ini sedang “naik daun” yaitu Aftershine dan Soegi Bornean.

Guest star pertama yaitu soegi Bornean membawakan delapan lagu yang berhasil memukau para penonton. Di tengah-tengah membawakan lagu personil Soegi Bornean melemparkan sebuah mawar yang membuat para penonton bersorak-sorai. Lalu di lanjut guest star yang ke dua aftershine membawakan delapan lagu yang berakhir ambyar bagi para penonton. Guest star ini berhasil membuat para penonton mendalami lagu dengan baik sehingga penonton terbawa suasana di dalam lagu yang berakhir pecah sorak sorai tepuk tangan. Pentas seni tersebut dilaksanakan pada pukul 18.30 WIB dan selesai pada pukul 21.00 WIB. Kegiatan manajemen festival 2022 dapat terselenggara berkat dukungan dari berbagai pihak khususnya para sponsor. See you on “Manajemen Festival 2023”.