ALUMNI AKUNTANSI SYARIAH BICARA KISAH SUKSES MERAIH KERJA

Prodi Akuntansi Syariah dan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Akuntansi Syariah UIN Walisongo Semarang mengadakan webinar yang bertujuan untuk meningkatkan keterserpan alumni pada dunia kerja. Webinar ini dilaksanakan pada Hari Sabtu, 11 November 2021 pada pukul 08.00 WIB, yang dilaksanakan secara virtual melalui Zoom Meeting.
Acara seminar dibuka oleh Dilatul Aghniya sebagai Master of Ceremony (MC). Pelatihan ini diikuti oleh 95 peserta. Pembukaan acara pada “Webinar Gap Kuliah Dengan Dunia Kerja” oleh Wakil Dekan 1 Bapak Dr. Nur Fatoni, M.Ag. Pemateri dalam acara ini adalah Warno, SE, M.SI, SAS merupakan Sekretaris Jurusan Akuntansi Syariah, Salsabila Nurul Azmi, S.Akun dan Ulul Fahmi yang keduanya merupakan alumni dan bekerja sebagai akuntan pada bank Ponpes Abdrahman Basuri dan Bank Mandiri
Materi yang disampaikan tentang bagaimana wisudawan cepat dalam memperoleh pekerjaan yang sesuai dengan jurusan dan persiapan yang harus dilakukan oleh mahasiswa. Teknologi harus dimanfaat oleh mahasiswa dalam meningkatkan personal branding dari mahasiswa sehingga perusahaan mudah meyakini kemampuannya karena sudah tergambar secara lengkap. Dua alumni tersebut membuktikan bahwa persiapan yang dilakukan linier dengan capian yang diraih. Secara umum terbukti pula bahwa alumni yang mempunyai kualitas yang baik dari jurusan akuntansi Syariah diterima oleh perusahaan nasional dan internasional.
Dengan adanya webinar ini diharapkan bisa menjadi bekal bagi mahasiswa jurusan Akuntansi Syariah untuk merajut masa depanya secara lebih yakin karena jalan yang harus dipersiapakan jelas dan harapanya meyakinkan kepada perusahaan agar diterima karena personal branding yang tersaji.