Bekali Kompetensi Mahasiswa,  Program Studi Manajemen Selenggarakan Uji Kompetensi Berlisensi BNSP

Semarang – Dalam rangka meningkatkan daya saing lulusan di dunia kerja, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Walisongo Semarang menyelenggarakan uji kompetensi Lembaga Keuangan Mikro kualifikasi kompetensi  account Officer / tenaga pemasaran bagi mahasiswa prodi manajemen. Acara yang terlaksana pada hari Rabu 01 februari 2023  ini terselenggara atas kerja sama FEBI dengan Lembaga Sertifikat Profesi (LSP) Pratama Semarang.

Kegiatan uji kompetensi diselenggarakan di Hotel Horison Inn Alaska Semarang dan dibuka oleh Dr. H. Muhammad Saifullah,M.Ag selaku Dekan  FEBI.  Sebanyak 78  mahasiswa mengikuti uji kompetensi tersebut yang mana mahasiswa prodi manajemen tersebut akan dibagi dan di uji oleh 10 penguji.

Dalam sambutannya, Saifullah  menyampaikan bahwa mengantongi sertifikat lulus kompetensi ahli pemasaran menjadi sangat penting karena dapat menjadi bukti keunggulan kompetitif untuk memenangkan persaingan di dunia kerja. Lebih lanjut, Saifullah  mengingatkan kepada seluruh mahasiswa yang hadir agar mahasiswa prodi manajemen FEBI UIN Walisongo Semarang memiliki keunggulan kompetitif dalam bidang pemasaran yang dibuktikan secara formal dengan lulus uji kompetensi.