Mahasiswa Akuntansi Syariah FEBI UIN  Walisongo raih Juara 3 dalam Essay National Competition

Eqi Suciati Mahasiswa Jurusan Akuntansi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam  UIN Walisongo berhasil menjadi juara 3 dalam kegiatan Essay National Competition. Kamis (12/3/2020). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Forum Mahasiswa Akuntansi Syariah Indonesia, di mana acara ini diselengarakan di auditorium I lantai 2 kampus 1 UIN Walisongo Semarang.

Eqi Suciati membawakan essay dengan tema “Seberapa Pentingkah Akuntan Syariah di Indonesia?” Menurutnya peluang akuntan syariah kedepan akan semakin dibutuhkan seiring dengan berkembangnya entitas syariah dalam berbagai jenis industri seperti perbankan, rumah sakit; koperasi, perhotelan, pasar modal, asuransi dll.

Peserta lomba berjumlah 8 mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia.  Juara 1 diraih oleh Yarfa Illah Adi (UIN Sunan Kalijaga); Juara 2  Boby Indrawan (UIN STS Jambi) dan juara 3 Eqi Suciati (UIN Walisongo Semarang).