Targetkan Mahasiswanya Lulus Tepat Waktu, Prodi Manajemen Selenggarakan Akselerasi Penyusunan Skripsi Bagi Mahasiswa Manajemen

Selasa, (11/01) Program Studi Manajemen menyelenggarakan acara akselerasi skripsi bagi mahasiswa/i Prodi manajemen. Acara yang diselenggarakan melalui online zoom meeting pada pukul 09.00-11.00 WIB ini adalah salah satu agenda penting Program Studi yang diikuti oleh para mahasiswa manajemen tahun angkatan 2018. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan semangat mahasiswa untuk menyusun skripsi serta diharapkan setelah kegiatan ini, mahasiswa dapat mengidentifikasi masalah yang sedang berkembang dalam ruang lingkup manajemen dan dapat meningkatkan pengetahuan  para mahasiswa manajemen tentang penyusunan tugas akhir skripsi sehingga mahasiswa dapat menghasilkan skripsi yang baik secara konten serta tidak ada tindakan plagiarisme dalam penyusunan tugas akhir skripsi tersebut.

Materi akselerasi tugas akhir skripsi tersebut dipaparkan oleh Kaprodi Manajemen, H.Muchammad Fauzi,S.E.,MM. Secara umum H.Muchammad Fauzi,S.E.,MM memaparkan tentang “Strategi Percepatan Masa Studi Mahasiswa Manajemen”. Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan oleh mahasiswa dalam membuat konsep dalam penyusunan  tugas akhir skripsi antara lain arah riset mahasiswa diarahan ke dalam 3 konsentrasi yang meliputi Digital Marketing, Manajemen Keuangan dan manajemen produk halal,  pemetaan bulan, agenda dan target yang harus dilakukan oleh mahasiswa dimulai dari observasi lapangan sampai selesai pengambilan data.

Prodi manajemen akan memantau progres skripsi para mahasiswa di setiap bulannya melalui kegiatan “Progres Report Pengerjaan Skripsi Mahasiswa”. Setelah pemaparan materi selesai dilanjutkan dengan sesi tanya jawab untuk lebih memperjelas pemahaman mahasiswa dalam menulis tugas akhir. Kegiatan ini berlangsung dengan lancar dan penuh antusias dari para mahasiswa nampak terlihat dari banyaknya mahasiswa yang mengajukan pertanyaan