Berjaya ditingkat Nasional : 2 Mahasiswa Prodi S1 Akuntansi Syariah UIN Walisongo Semarang berhasil menyabet Juara 2 Lomba Olimpiade Akuntansi dalam Festival Akuntansi 2022

Berita Lainnya

Mahasiswa Prodi S1 Akuntansi  Syariah UIN Walisongo Semarang berhasil menyabet Juara 2 Lomba Olimpiade Akuntansi dalam Festival Akuntansi 2022 Tingkat Nasional dengan tema “improve your attitude be a profesional accountant for our future” yang diselenggarakan oleh HMJ Akuntansi Syariah pada tanggal 31 Agustus 2022.

Lomba olimpiade akuntansi merupakan salah satu rangkaian acara festival Akuntansi 2022 yang bertujuan untuk memberikan wadah bagi mahasiswa untuk terus belajar dan berkarya meskipun sedang berada di situasi pandemi. Olimpiade akuntansi digelar dengan konsep online melalui Zoom meeting  yang dibagi dua round, yaitu preliminary round dan main round yang dilaksanakan pada tanggal 14 – 21 Agustus 2022.

Berdasarkan hasil pengumuman, Tim Onions yang terdiri dari Afrizal Wahyu Rizaldi dan Rafli Wahyu Lutfi Ananda dari UIN Walisongo Semarang berhasil menduduki Juara 2 Lomba Olimpiade Akuntansi bersama dengan Tim NAFTA dari UIN Walisongo Semarang karena mendapatkan perolehan poin yang seimbang. Sedangkan Juara 1 diraih oleh Tim Profit dari STIE. Pengumuman kejuaraan diumumkan melalui seminar nasional pada tanggal 31 Agustus 2022.

Afrizal dan Rafli mengucapkan terima kasih kepada bapak, ibu dan teman-teman yang sudah mendukung dan mendoakan dia dalam mengikuti perlombaan ini. “ Tanpa dukungan dan doa dari bapak, ibu, dan teman-teman semua saya tidak akan bisa sampai di titik ini ” Ucap mereka berdua.

Dr. Ratno Agriyanto,M.Si,Akt, CPA selaku Kaprodi Akuntansi Syariah mengucapkan terimakasih kepada mahasiswa yang telah membawa nama baik UIN Walisongo pada level Nasional. Prodi akan terus berkomitmen mendorong dan memfasilitasi Mahasiswa untuk berprestasi pada level nasional maupun internasional.