Berjaya ditingkat Nasional : Mahasiswa Prodi S1 Akuntansi Syariah UIN Walisongo Semarang berhasil menyabet Juara 1 Lomba Tiktok dalam Festival Akuntansi 2022

Berita Lainnya

Mahasiswa Prodi  S1 Akuntansi  Syariah UIN Walisongo Semarang berhasil menyabet Juara 1 Lomba Tiktok dalam Festival Akuntansi 2022 Tingkat Nasional dengan tema “Improve Your Attitude be a Profesional Accountant For Our Future” yang diselenggarakan oleh HMJ Akuntansi Syariah UIN Walisongo Semarang pada tanggal 31 Agustus 2022.

Lomba Tiktok ini merupakan salah satu rangkaian acara Festival Akuntansi 2022 yang bertujuan sebagai ajang sosialisasi dan edukasi kepada mahasiswa maupun masyarakat umum mengenai tema yang disajikan. Festival Akuntansi digelar dengan konsep Hybrid (Online dan Offline) yang dilaksanakan pada tanggal 31 Agustus 2022 dengan rangkaian acara yaitu, seminar nasional, lomba video tiktok, national accounting competition, dan lomba artikel. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi mahasiswa untuk terus berkarya meskipun dalam situasi pandemi.

Eva Noviana mengajukan karya lomba tiktok dengan Tema “Improvisasi untuk Menjadi Akuntan Profesional” yang berisikan terkait apa yang harus dilakukan oleh para akuntan agar dapat memiliki sikap profesional dalam melaksanakan setiap tugasnya. Eva mengungkapkan menjadi akuntan profesional dapat dimulai dengan menerapkan DARI (Dicipline, Accountability, Responsibility, dan Integrity) karena dengan gerakan ini dapat menjadi pengingat bagi para akuntan muda untuk terus berkembang dan meningkatkan profesionalitas kerjanya serta menambah wawasan tentang Akuntansi.

Berdasarkan hasil pengumuman, Eva Noviana dari UIN Walisongo Semarang berhasil mendapatkan Juara 1 Lomba Tiktok yang diumumkan melalui seminar nasional pada tanggal 31 Agustus 2022. Eva mengucapkan terima kasih kepada bapak, ibu, dan teman-teman yang sudah mendukung dan mendoakan dia dalam mengikuti perlombaan ini. “Tentu saja semua berkat dukungan dan doa dari bapak, ibu, dan teman-teman semua saya bisa sampai di titik ini” Ucap Eva.

Dr. Ratno Agriyanto,M.Si,Akt, CPA selaku Kaprodi Akuntansi Syariah mengucapkan terimakasih kepada mahasiswa yang telah membawa nama baik UIN Walisongo pada level Nasional. Prodi akan terus berkomitmen mendorong dan memfasilitasi Mahasiswa untuk berprestasi pada level nasional maupun internasional.