Dekan FEBI UIN Walisongo menjadi pembicara dalam Seminar Internasional di  Universitas Teknologi Mara Malaysia

Malaka, 13 Juni 2023

Bertempat di Universitas Teknologi Mara (UiTM) Cawangan Melaka, pada tanggal 13 Juni 2023, Dekan FEBI UIN Walisongo, Dr. Muhammad Saifullah, M.Ag, menjadi pembicara Seminar Internasional yang diadakah oleh UiTM. Seminar mengambil tema: Redefining Islamic Economics as a New Islamic Economic. Selain Dekan FEBI UIN Walisongo, ada dua pembicara lainnya, yaitu Dr. Mohd Faizal P.Rameli dari UiTM dan Dr. M.Rizal Akbar, M.Phil dari IAITF Dumai. Acara ini dihadiri oleh para pensyarah (dosen) dari UiTM, FEBI UIN Walisongo dan IAITF Dumai serta mahasiswa dari ketiga Lembaga Pendidikan ini. Acara seminar ini juga disiarkan secara langsung melalui streaming facebook.

Terkait dengan tema seminar Internasional ini, para pembicara sepakat perlunya menggerakkan ekonomi sektor ketiga yang berbasis masyarakat, yang dikenal dengan Islamic Social Finance (keuangan Sosial Islam), berupa zakat, infak, sedekah dan wakaf. Kegiatan seminar ini merupakan rangkaian dari kegiatan Student Mobility yang diadakan oleh FEBI UIN Walisongo. Diakhir kegiatan, pihak UiTM selaku tuan rumah menjamu makan siang yang dihadiri oleh rektor UiTM Professor Madya Ts. Dr. Mohd Rasdi Zaini beserta jajarannya dan foto bersama(AF).