Dewan Eksekutif  Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (DEMA FEBI) Mengadakan Acara Buka Bersama & Santunan Anak Yatim

Bertepatan Bulan Ramadhan yang merupakan bulan penuh keberkahan, Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (DEMA FEBI) UIN Walisongo Semarang mengadakan kegiatan sosial yaitu acara berbuka puasa bersama dan santunan anak yatim yang diadakan di Panti Asuhan Al-Qadri Al-Islami Gunung Pati,Semarang pada Selasa (19/4/2022).

Acara ini mengusung tema ”Share Happines In Ramadhan” yang diikuti oleh 23 Anak yatim yang tinggal di Panti Asuhan tersebut. Selain diikuti oleh anak-anak yatim, juga diikuti oleh pengasuh Panti Asuhannya sekaligus Panitia Acara ini yang sangat antusias dalam menjalankannya dan tentunya anak-anak pantinya pun merasakan bersyukur dan berterimakasih atas kehadiran acara ini.

Kegiatan berbuka puasa dan santunan anak yatim ini dimaksudkan agar mahasiswa mengerti sikap rasa kepedulian terhadap orang yang membutuhkan. Hal ini sesuai dengan apa yang diungkapkan oleh Ibnu Firmansyah selaku Ketua Dema FEBI.

“Tujuan diadakan acara ini agar kita sebagai mahasiswa sekaligus agent of control sehingga dapat meningkatkan rasa kepedulian terhadap anak-anak yatim yang tentunya sangat membutuhkan bantuan dari kita yang masih diberi kecukupan,”ungkapnya.

Acara berbagi ini mendapat respon positif dari Pengasuh Panti Asuhan tersebut, Ahmad. Beliau mengucapkan terima kasih kepada Dema Febi yang sudah berbagi kebahagiaan kepada anak-anak yatim di Panti asuhan ini, tentunya anak-anak sangat bahagia.

“Dengan adanya kunjungan dari kalian, anak-anak sangat bersyukur dan bahagia karena sudah membersamainya. Anak-anak selalu menanyakan kapan diadakan agenda buka bersama mengingat mereka hidup tanpa orangtua. Alhamdulillah dari Mahasiswa UIN Walisongo tepat menyelenggarakannya. Semoga kedepannya, bisa terus berkolaborasi dan menebar kebaikan di manapun berada,” ucap Ahmad

Acara ini tidak hanya sekedar berbuka puasa bersama dan santunan anak yatim, namun diisi pula games berupa pendekatan terhadap anak-anaknya sekaligus memberikan motivasi pendidikan agar semangat pendidikan mereka mulai terbangun.

“Mudah-mudahan, santunan sekaligus motivasi pendidikan untuk anak-anak ini bisa bermanfaat sehingga mereka dapat termotiviasi untuk melanjutkan pendidikan. Mudah-mudahan pula, bantuan dari berbagai pihak untuk kegiatan santunan bagi anak yatim ini, akan mendapat balasan pahala yang  setimpal dari Allah SWT,” terangnya.

Acara ini berjalan dengan lancar dan sukses walaupun hujan deras. Di akhir acara, diadakan sesi foto bersama anak-anak yatim beserta panitia acaranya.