Dharmawanita Persatuan FEBI selenggarakan Kegiatan Rapat Kerja

Dharmawanita Persatuan FEBI selenggarakan rapat kerja bulanan di ruang H4-H5 Gedung H FEBI UIN Walisongo. Kegiatan ini dimulai dengan pembacaan Asmaul Husna dan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Dharmawanita Persatuan FEBI Ariva Saifullah.

Dalam sambutannya Ketua Dharmawanita FEBI mengucapkan terimakasih atas kehadiran para pengurus dan anggota Dharmawanita Persatuan FEBI.  Disampaikan pula informasi kegiatan – Kegiatan DWP UIN Walisongo yang akan dilaksanakan ke Fakultas-Fakultas. Dalam kesempatan ini pula disampaikan kegiatan – kegiatan yang telah diikuti oleh para perwakilan DWP FEBI.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian materi dari Badan Penasehatan, Pembinaan, dan Pelestarian Perkawinan (BP4) Provinsi Jawa Tengah dan Dosen FEBI UIN Walisongo Semarang oleh Dra. Hj. Nur Huda, M.Ag dengan tema “Membangun Keluarga Samara (Memahami UU Perkawinan, KHI dan UU PKDRT)”.  Narasumber memaparkan potret keluarga Sakinah mawaddah wa rohmah. Disampaikan pula 9 kiat keluaga samara diantaranya jadikan rumah tangga sebagai sarana ibadah, Jadikan ajaran agama sebagai TATIB keluarga, Hiasi dengan bacaan Al Qur’an dan sholat jamaah, Salinglah menasehati, Musyawarah dalam mengambil keputusan, Jangan ada rahasia, Saling pengertian dan masing-masing ambil peran, Selalu belajar dan saling meminta maaf.