Enam Mahasiswa Prodi Manajemen FEBI  UIN Walisongo Presentasikan Paper di Konferensi Internasional

Berita Lainnya

Semarang, 27 Juni 2024 – Enam mahasiswa dari program studi Manajemen UIN Walisongo mempresentasikan paper mereka dalam “The 1st International Conference on Islamic Finance and Banking” yang berlangsung pada hari Kamis, 27 Juni 2024. Acara tersebut diadakan di ruang rapat Gedung Planetarium UIN Walisongo Semarang dan melibatkan tiga ruang presentasi, dengan masing-masing ruang berisi 13-15 presenter. Tema konferensi kali ini adalah “Islamic Finance and Banking: The Role of Islamic Financial Institutions in Promoting Sustainable Growth, Ethical Investment, and Technological Innovations”.

Mahasiswa tersebut terbagi dalam dua tim. Tim pertama terdiri dari Amadha Odila Ifada, Shela Agustina, dan Mutia Nurhabibah, sementara tim kedua terdiri dari Anggi Windu Antika, Lely Afrianingrum, dan Farida. Mereka mempresentasikan hasil penelitian mereka di hadapan audiens internasional, menunjukkan antusiasme dan dedikasi mereka dalam dunia riset.

Alasan utama para mahasiswa ini mengikuti acara tersebut adalah ketertarikan mereka terhadap dunia riset dan keinginan untuk mendapatkan pengalaman berharga dalam acara internasional. Mereka mengungkapkan bahwa ini adalah pengalaman pertama yang menyenangkan dan membanggakan, terutama karena beberapa presenter menggunakan bahasa Indonesia, sementara mereka memilih untuk menggunakan bahasa Inggris. Hal ini semakin memotivasi mereka untuk lebih giat belajar bahasa Inggris.

Proses seleksi yang ketat berhasil dilalui oleh para mahasiswa ini, sehingga mereka berkesempatan mempresentasikan paper mereka dalam konferensi bergengsi tersebut. Keberhasilan ini tidak hanya membanggakan bagi mereka pribadi, tetapi juga bagi UIN Walisongo.

Dengan semangat dan prestasi yang ditunjukkan, diharapkan para mahasiswa ini dapat terus berkontribusi dalam dunia akademik dan penelitian, serta menginspirasi mahasiswa lainnya untuk mengejar mimpi dan kesempatan serupa di masa mendatang.