Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam Adakan Guest Lecture dengan Narasumber Internasional

Berita Lainnya

Semarang, 27 Juni 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Walisongo kembali menggelar acara akademik berkualitas melalui guest lecture dengan tema “Research Topics on Finance”. Acara ini berlangsung pada hari Kamis, 27 Juni 2024, di ruang sidang dekan FEBI dan dihadiri oleh mahasiswa sarjana, magister, serta dosen dari empat program studi yaitu Manajemen, Akuntansi Syariah, Ekonomi Islam, dan Perbankan Syariah.

Guest lecture ini menghadirkan narasumber utama Dr. Nur Harena Redzuan dari International Islamic University Malaysia (IIUM) dengan Farah Amalia, SE, MM, dosen Manajemen UIN Walisongo, sebagai moderator. Dr. Nur Harena tidak hanya membahas topik-topik terkini dalam riset manajemen keuangan, tetapi juga memberikan informasi mengenai beberapa program fellowship dari World Bank yang dapat diikuti oleh mahasiswa untuk meningkatkan daya saing internasional mereka.

Acara dimulai dengan pembukaan oleh moderator, Farah Amalia, yang kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Dr. Nur Harena. Dalam sesi tersebut, Dr. Nur Harena menguraikan berbagai topik riset yang sedang berkembang dalam bidang keuangan dan manajemen, serta memberikan panduan praktis bagi mahasiswa yang tertarik untuk mendalami riset di bidang ini. Sesi tanya jawab yang interaktif menandai akhir dari pemberian materi, dimana para peserta aktif mengajukan pertanyaan dan berdiskusi dengan narasumber.

Dekan FEBI, Dr. H. Nur Fatoni, M.Ag, menutup acara dengan memberikan apresiasi tinggi kepada Dr. Nur Harena dan Farah Amalia atas kontribusi mereka dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan riset di FEBI. Beliau juga mengajak seluruh peserta untuk memanfaatkan informasi dan peluang yang telah disampaikan dalam guest lecture ini guna meningkatkan kompetensi akademik dan profesional mereka.