FEBI DAN PBAS BERSHOLAWAT  DALAM RANGKA DIESNATALIS FEBI KE-10 DAN PERBANKAN SYARIAH KE-8

Semarang, 02/11/2023, Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) S1 Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Walisongo Semarang mengadakan kegiatan Malam puncak FEBI dan PBAS Bersholawat dalam rangka Diesnatalis Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam ke-10 dan Diesnatalis Perbankan Syariah ke-8.  Acara ini dilaksanakan di Gedung Auditorium Kampus 3 UIN Walisongo Semarang.

Pembukaan acara dimulai pada pukul 19.00 Wib  yang dipandu oleh Imron Chumaedi selaku Master of Ceremony. Kemudian acara dilanjutkan dengan pembacaan tahlil  oleh Bapak  Suhirman, S.H.I, MA.Ek . Acara dilanjut dengan sambutan-sambutan. Sambutan pertama disampaikan oleh Ahmad Badawi selaku Ketua Umum HMJ Perbankan syariah. Dalam sambutannya ia menyampaikan ucapan terima kasih Allah SWT. Atas karunianya FEBI dengan HMJ S1 Perbankan Syariah dapat berkolaborasi dalam kegiatan FEBI dan PBAS Bersholawat, dan kepada para panitia yang telah membantu menyiapkan hingga melaksanakan kegiatan Diesnatalis Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam ke-10 dan Diesnatalis Perbankan Syariah ke-8 dengan harapan acara dapat  berjalan dengan lancar dan sukses. Sambutan kedua disampaikan oleh beliau Bapak Dr. H. Muhammad Saifullah, M.Ag. selaku Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. Beliau menuturkan “ini adalah kegiatan besar dan istimewa, yang menjadi puncaknya kegiatan  Diesnatalis Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam dan Prodi S1 Perbankan Syariah.” Dalam sambutanya beliau juga mengapresiasi seluruh panitia yang telah bersedia menyiapkan kegiatan tersebut “rasa terimakasih yang sebesar-besarnya saya samapikan kepada seluruh pihak panitia, para jajaran akademisi dan seluruh hadirin, yang telah membuat kegiatan semeriah ini dan bersedia meramaikan kegiatan yang penuh berkah ini”. Beliau berharap semoga  acara malam puncak Diesnatalis FEBI dan PBAS Bersholawat pada malam hari ini bisa berjalan dengan baik dan lancar serta membawa manfaat dan berkah.

Acara selanjutnya adalah Pembacaan simtudduror dan sholawat nabi oleh Beliau Almukarrom Al-Habib Muhammad Syafii bin Idruz Alaydrus dari Solo yang diiringi oleh Majlis Dzikir dan Sholawat Hubbun Nabi dari Pati. Hingga penghujung acara ditutup dengan mahalul qiyam dan do’a dari beliau Al-Habib Muhammad Syafii bin Idruz Alaydrus.

Dalam rangakaian acara FEBI dan PBAS Bersholawat banyak mendapatkan sambutan baik dan respon positif, mulai dari tamu undangan hingga para hadirin pada acara tersebut. Dalam acara tersebut diperkirakan kurang lebih ada 800 jamaah dari berbagai jenis elemen, mulai dari tokoh Universitas, masyarakat umum, mahasiswa hingga para vans majelis dari luar kota Semarang, turut hadir dalam acara tersebut. serta ratusan jamaah yang menyaksikan secara online dikanal YouTube Majelis Hubbun Nabi Pati.

Acara dapat berjalan dengan lancar mulai dari pembukaan hingga penutupan. Harapannya dengan adanya FEBI dan PBAS Bersholawat yang dilaksanakan oleh HMJ S1 Perbankan Syariah dan berkolaborasi dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Seamarang dapat memberikan manfaat dan barakah juga menambah kecintaan kita kepada baginda Rasulullah SAW. Sehingga Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam dan Prodi S1 Perbankan Syariah bisa lebih maju dan mampu mencetak insan akademik yang berbanfaat bagi nusa,bangsa dan agama.