FEBI UIN RADEN MAS SAID SURAKARTA STUDI BANDING TATA KELOLA TAX CENTER KE FEBI UIN WALISONGO SEMARANG

Selasa (30/11/2021) rombongan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Raden Mas Said Semarang berkunjung ke Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang dalam rangka untuk meningkatkan tata kelola Tax Center. Rombongan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Raden Mas Said berjumlah 9 orang dipimpin langsung oleh Dekan yaitu Bapak Dr. M. Rahmawan Arifin, M.Si. Menyambut kedatangan tamu dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang dipimpin langsung oleh Dekan bapak Dr. H. Muhammad saifullah .MAg. beserta Wakil Dekan 1, Wakil Dekan 2, Wakil Dekan 3, Kaprodi Akuntansi, Kepala Laboratorium, Kabag dan Kasubag Akademik.

Dr. M. Rahmawan Arifin, M.Si selaku Dekan FEBI UIN Raden Mas Said menyampaikan bahwa maksud dan tujuannya datang studi banding ke Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang adalah untuk melihat bagaimana tata kelola Tax Center, yang akan diadopsikan di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Raden Mas Said. Beliau menyampaikan bahwa Tax Center FEBI UIN Walisongo dipandang maju dalam tata kelola, hal ini dapat terlihat dari berbagai publikasi online kegiatan- kegiatan yang telah di lakukan oleh Tax Center FEBI UIN Walisongo Semarang. Selain ingin melihat Tax Center tujuan kedatangan dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Raden Mas Said adalah untuk melihat implementasi kuliah merdeka.

Setelah sambutan masing- masing Dekan, acara dilanjutan dengan penandangan PKS antara FEBI UIN Raden Mas Said dengan FEBI UIN Walisongo tentang MBKM. Kemudian dilanjutkan persentasi dari oleh Dr. H. Nurfatoni selaku Wakil Dekan 1 yang menjelaskan mengenai Program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) yang ada di FEBI UIN walisongo. Setelah selesai dilanjutkan pemaparan materi Tax Center oleh Dr. Ratno Agriyanto, SE, M.SI, CA,CPA selaku pembina Tax center UIN Walisongo Semarang.

Selesai selesai diskusi acara dilanjutkan dengan mengunjungi ruang tax center FEBI UIN Walisongo Semarang serta tour kampus 3. Dr. Ratno Agriyanto, M.Si, Akt selaku pembina tax center menyampaikan bahwa tax center FEBI UIN Walisongo berkomiten untuk membangun jejaring dengan semua Perguruan Tinggi untuk maju dan sukses bersama membangun kompetensi Mahasiswa yang berkualitas.