FEBI UIN Walisongo Menggerakkan Kegiatan Membersihkan Lingkungan

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang sebagai wujud kepedulian terhadap lingkungan menggalakan kegiatan membersihkan lingkungan yang diikuti seluruh pegawai. Aktivitas yang dilakukan diantaranya mencabut rumput liar, menyiram tanaman, dan menyisir sampah dan dedaunan yang berserakan.
Penanaman bibit tanaman hias pun dilakukan di beberapa titik agar lingkungan hijau FEBI UIN Walisongo semakin asri. Kegiatan kebersihan dilaksanakan pada Jumat, 27 Agustus 2021 ini berlokasi di taman sekitar gedung Fakultas dan ruang perkuliahan.
Kegiatan ini merupakan agenda rutin yang biasa dilakukan dalam rangka mewujudkan lingkungan yang hijau, sehat, dan indah. Dekan FEBI, Dr. H. Muhammad Saifullah, M.Ag. menyatakan bahwa lingkungan yang sehat dan hijau mendukung kondusivitas perkuliahan, sehingga meningkatkan kualitas pembelajaran. Acara ditutup dengan makan bersama di Gazebo FEBI UIN Walisongo yang teduh dan rindang oleh pepohonan.