FEBI UIN Walisongo mengunjungi Asean Mall Pattani Thailand Selatan

Pattani, 14 Juni 2023

25 orang mahasiswa dan 3 orang dosen FEBI UIN Walisongo pada tanggal 14 Juni 2023, berkesempatan melakukan kunjungan akademik ke Asean Mall. Asean Mall merupakan wakaf produktif yang dikelola oleh komunitas muslim Pattani. Berdiri di atas tanah wakaf seluas 200 hektar, Asean Mall diharapkan menjadi pusat perdagangan dan ekonomi  umat Islam Pattani. Pembangunan Asean Mall ini didanai oleh donasi dari dermawan Arab Saudi, Emirat dan Malaysia, juga modal dari umat Islam Pattani dalam bentuk bagi hasil.

Dalam kunjungan ke Asean Mall, rombongan FEBI UIN Walisongo yang dipimpin oleh Dekan FEBI UIN Walisongo, Dr. Muhammad Saifullah, M.Ag, diterima oleh Manajer Asean Mall Ustadz Mad To’lu yang didampingi oleh Ibu Nur Hayati selaku bidang keuangan Asean Mall.

Dalam sambutannya, Ustadz Mad Tha’lu menjelaskan tentang sejarah pendirian Asean Mall ini, juga tujuan dari adanya Asean Mall ini, salah satunya adalah sebagai sumber pendanaan bagi dakwah Islam di Pattani dan juga untuk memberikan beasiswa bagai santri atau mahasiswa Pattani yang menimba ilmu. Diakhir Sambutan Dekan FEBI, mengucapkan terima kasih atas sambutan baik dari pihak Asean Mall, semoga Asean Mall maju berkembang, menjadi role model bagi pengelolaan wakaf produktif di Asean bahkan di dunia (AF)