FEBI  UIN Walisongo Raih Medali Emas Dalam Ajang  The 1st  International Olympiad On Islamic Economics and Business 2023

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang ikut berpartisipasi dalam kegiatan The 1st International Olympiad On Islamic Economics and Business di UIN Raden Mas Said Surakarta pada tanggal 30 Agustus 2023. Kegiatan ini merupakan Kerjasama antara Asosiasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (AFEBIS) dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Raden Mas Said Surakarta.

Dengan bangga Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang ikut berpartisipasi dalam ajang olimpiade tersebut yang berjajaran dengan negara- negara lain seperti Mesir, Inggris, Thailand, Bahrain, Malaysia, New Zealand, Arab Saudi, dan Indonesia. Dalam kompetisi ini Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang memperoleh beberapa kejuaraan diantaranya : Juara Harapan 3 Lomba Fashion Show oleh Muhammad Zaki Adnan dari jurusan Ekonomi Islam, Juara Harapan 3 Lomba Jingle Kampanye Ekonomi islam oleh Azka Yuzmar Ainun Najmi dari jurusan Manajemen dan Abhista Narra Mahardika dari jurusan Akuntansi Syariah, Juara 2 Lomba MQK oleh Muhammad Ulil Azmi dari jurusan Manajemen, Juara 2 lomba Resensi Jurnal Ekonomi Islam oleh Mahib Roy Almadani dari jurusan Ekonomi islam dan juga Juara 1 Lomba Pasar Modal oleh Aditya Okta Pratama dari jurusan Akuntansi Syariah.

Dr. Ratno Agriyanto, M.Si, Akt selaku ketua tim lomba mengucapkan terimakasih atas semangat tim, beliau berharap dengan adanya kegiatan ini dapat mendorong mahasiswa dalam mengembangkan pemahaman tentang ekonomi islam dam memotivasi mahasiswa dalam meningkatkan kompetensi serta keterampilan sekaligus dapat bersaing di kancah internasional.

Dr. Muhammad Saefullah, M.Ag, CPA selaku Dekan FEBI UIN Walisongo mengucapkan terimakasih kepada mahasiswa yang telah membawa nama baik FEBI UIN Walisongo pada level Internasional. Fakultas akan terus berkomitmen mendorong dan memfasilitasi Mahasiswa untuk berprestasi pada level nasional maupun internasional.