FEBI UIN WALISONGO SEMARANG MELAKSANAKAN “WORKSHOP PENYUSUNAN KURIKULUM OBE”

Yogjakarta, 24-26 Mei 2023. Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang melaksanakan Workshop Penyusunan Kurikulum Outcome Based Education (OBE) bersama Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN Walisongo Semarang. Tujuan diadakan kegiatan ini adalah persiapan Universitas dalam menghadapi dunia akreditasi Internasional yang saat ini dikenal dengan Foundation for International Business Administration Accreditation (FIBAA).

Workshop Penyusunan OBE ini diharapkan dapat memperbaiki kurikulum yang ada di fakultas dan perguruan tinggi. Dalam kegiatan ini mengundang narasumber dari UIN Sunan Kalijaga Yogjakarta Dr. H. Muhammad Fakhri Husein, S.E., M.Si selaku ketua LPM UIN Sunan Kalijaga Yogjakarta. Beliau menyampaikan bahwa perumusan kurikulum OBE ini diawali dari penyelarasan rumusan profil lulusan hingga penyusunan Rumusan Mata Kuliah.

Hal ini dikuatkan dengan ungkapan dari Dr. H. Nur fatoni., M.Ag selaku wakil dekan 1 FEBI UIN Walisongo Semarang bahwa setelah rumusan OBE terbentuk maka akan dilakukan review kurikulum sebagai tindak lanjut pembenahan kurikulum yang baru. Peserta prodi yang mengikuti kegiatan ini dari ketua Prodi Perbankan Syariah, Ketua prodi Akuntansi Syariah, Sekretaris Prodi Ekonomi Islam dan Manajemen, sekretaris S2 Ekonomi Syariah serta GKM GPM tak luput Wakil Dekan 1.