FEBI UIN Walisongo Semarang Selenggarakan Guest Lecture 2023

Dalam rangka meningkatkan wawasan serta pengalaman bagi mahasiswa, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo menyelenggarakan kegiatan Guest Lecture 2023 bertemakan “Islamic Economics Resilience : In Anticipating The Global Economic Uncertainties “.

Kegiatan ini diawali dengan sambutan dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Dr. H. Muhammad Saifullah, M.Ag. yang diwakili oleh Wakil Dekan II, H. Khoirul Anwar, M.Ag. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi kepada para narasumber yang telah mengalokasikan waktunya bersilaturrahmi ke UIN Walisongo Semarang.

Kegiatan yg dilaksanakan pada Selasa, 14 Maret 2023 pukul 08.00 WIB ini dihadiri oleh mahasiswa dan dosen.

Narasumber pertama, Prof. Saiyidi MAT RONI, M.A., Ph.D., dari Edith Cowan University Australia. Beliau memaparkan materi berjudul “The resilience of the syariah indices during a turbulence time”.

Materi dilanjutkan oleh Prof. Agus Widarjono, M.A., Ph.D dari Univeristas Islam Indonesia. Beliau menyampaikan materi berjudul “ISLAMIC ECONOMICS RESILIENCE:
IN ANTICIPATING THE GLOBAL ECONOMIC UNCERTAINTIES”.

Kegiatan terakhir yaitu sesi tanya jawab yang disambut antusisas oleh mahasiswa dan diakhiri foto bersama.