Giat Berlatih: Mahasiswa S1 Perbankan Syariah Kembali Raih Juara III Pencak Silat Internasioanal

Mahasiswa S1 Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Walisongo Semarang sukses menyabet kejuaraan di event Festival Pencak Silat Virtual HSN CUP 2 Internasional  pada tanggal 20-21 November 2021. Mahasiswa tersebut berhasil meraih juara III pencak silat kategori seni tunggal.

Mahasiswa tersebut bernama Amalia Rosa Revina Yamani yang saat itu masih menempuh semester 2. Rosa, panggilan dari Amalia Rosa Revina Yamani mengaku bahagia dapat memenangkan perlombaan tersebut, yang menurutnya perlombaan ini cukup banyak di ikuti oleh peserta yang hebat. Gadis kelahiran 2003 itu mengaku menyiapkan diri dengan latihan fisik dan mental sebelum mengikuti kejuaraan tersebut.

“Dalam beberapa minggu ini saya berlatih baik latihan fisik maupun mental, walaupun cukup menguras tenaga tetapi sya bersyukur bisa menjuarai lomba ini” ucapnya usai mengikuti kejuaraan Internasional.

Atas prestasi yang diraih oleh Rosa, pihak jurasan sangat bangga atas pencapaian yang diraih oleh mahasiwa tersebut.