Hj. Endang Setyaningdyah, MSi. Hadiri Istighosah Febiversary ke-9

Rangkaian Febiversary ke-9 ditutup dengan acara Istighosah bersama pada Rabu (14/12/2022) yang dilaksanakan di pendopo Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI). Istighosah Febiversary ini dihadiri oleh civitas akademika FEBI serta dihadiri oleh sesepuh FEBI dalam memeriahkan dan menyukseskan acara Istighosah.

Acara Istighosah Febiversary ini dibuka dengan rebana dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) JQH eL-Fasya eL-Febi’s. Dilanjutkan dengan sambutan dari Dekan FEBI yaitu Bapak Muhammad Syaifullah, M.Ag. Adanya Istighosah ini dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun FEBI yang ke-9 sekaligus Tasyakuran Asessement Lapangan Akreditasi pada Program S2 Ekonomi Islam, S1 Akuntansi Syariah, dan S1 Perbankan Syariah.

“Untuk itu pada hari ini tujuan penyelenggraan Istighosah yang pertama adalah memperingati Hari Ulang Tahun FEBI yang ke-9 sekaligus tasyakuran atas berlangsungnya Asessement Lapangan Akreditasi pada Program S2 Ekonomi Islam, S1 Akuntansi Syariah, dan S1 Perbankan Syariah,” ungkap Dekan FEBI dalam sambutannya.

Acara selanjutnya Istighosah bersama yang dipandu oleh Bapak Dr. H. Nur Fatoni, M.Ag. Setelah itu pembacaan tahlil yang dipimpin oleh Bapak Dr. Ali Murtadho, M.Pd., dan dilanjut dengan penyampaian mauidzotul khasanah oleh Bapak Prof. Dr. H. Musahadi, M.Ag. Beliau menyampaikan tentang makna panjang umurnya serta mulia.

“Buat apa umurnya panjang tapi tidak mulia. Tidak mulia itu: satu rekoso, kedua susah, yang ketiga tidak ada kehormatan, kemuliaan, kebahagiaan. Tidak punya punya prestasi. Diharapkan umurnya panjang dan mulia, karena kemuliaan itu penting,” terang beliau.

Filosofi dari panjang umur dan mulia, bahwa panjang umur harus disertai dengan keadaan mulia. Karena percuma umurnya panjang, tetapi dalam keadaan rekoso.

Kemudian ditutup dengan pembacaan doa oleh Bapak H. Ade Yusuf Mujaddid, M.Ag. Dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh Bapak Dr. H. Muhammad Saifullah, M.Ag. yang di serahkan ke Bapak Prof. Dr. H. Mujiyono, Ma. lalu diserahkan ke Ibu Dra. Hj. Endang Setyaningdyah, MSi. selaku Bupati Demak periode 2001-2006 yang sekarang menjadi Lektor Kepala pada Fakultas Syari’ah dan Hukum (FSH) UIN Walisongo Semarang.