HMJ Ekonomi Islam Adakan Pelatihan CV & LinkedIn

Himpunan Mahasiswa Jurusan Ekonomi Islam UIN Walisongo Semarang menyelenggarakan acara Pelatihan CV & LinkedIn dengan tema “upgrade your cv and LinkedIn to increase your branding” pada Selasa (16/05/2023) yang dilaksanakan Gedung syekh Nawawi al-Bantani. Acara ini menghadirkan Achmad Fajrul Falah Beliau HRD PT. BUMI TEKNO INDONESIA sebagai pemateri dan Muhammad Saiful Muslim sebagai moderator serta dihadiri oleh mahasiswa prodi Ekonomi Islam dan Audiens Umum dari berbagai jurusan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang.

Acara ini diawali oleh pembukaan dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an oleh Muhammad Rizqon Fauzi dan dilanjut dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Kemudian dilanjut dengan laporan ketua panitia oleh Dhaysaq Hadyalbar kemudian ada sambutan yang dilakukan oleh Dian Atika Zulfiana selaku ketua umum HMJ Ekonomi Islam dan Dr. H Muhammad Saefullah, M.Ag selaku Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang. Pembukaan Pelatihan CV & LinkedIn ditutup dengan do’a oleh Muhammad Azkal Azkiya.

Setelah pembukaan, dilanjutkan dengan acara inti yakni pemaparan materi tentang kegiatan pelatihan CV & LinkedIn oleh moderator serta pembacaan CV pemateri. Lalu dilanjutkan pemaparan materi dari Narasumber. Setelah selesai pemaparan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab tentang pelatihan CV & LinkedIn. Para peserta sangat antusias pada acara pelatihan ini, karena terlihat pada sesi tanya jawab banyak peserta yang ingin memberikan pertanyaan kepada narasumber. Selain itu juga, peserta yang beruntung mendapatkan kesempatan untuk di review langsung CV oleh narasumber.

Sesi terakhir adalah penutupan yang dipandu oleh moderator dan selanjutnya MC mengambil alih acara tersebut. Kemudian penyerahan plakat pada pemateri dan sertifikat kepada moderator. Dari keseluruhan kegiatan yang dijalani semua berjalan dengan lancar. Terdapat hal unik di akhir acara yaitu ada pemberian reward kepada peserta Pelatihan CV & LinkedIn yang memberi pertanyaan dan penanya terbaik sebagai bentuk apresiasi.

Dari acara Pelatihan CV & LinkedIn yang di selenggarakan HMJ Ekonomi Islam ini adalah untuk membangun personal branding, memudahkan kita untuk melamar pekerjaan, dan dapat memperluas koneksi hubungan antar mahasiswa UIN Walisongo Semarang sesuai dengan tema acara Pelatihan CV & LinkedIn ini.

(oleh: Riska Azizah)