Jelang Dies Natalis, FEBI UIN Walisongo Ziarah Makam Waliyullah di Pati

Pati, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam  UIN Walisongo Semarang melakukan ziarah di Makam Para auliya Allah yang tersebar di daerah Pati pada Selasa 23 Maret 2021. Ziarah ini merupakan serangkaian acara Dies Natalis UIN Walisongo ke 51. Ziarah ini diikuti oleh seluruh pimpinan fakultas dan perwakilan Dosen di lingkungan FEBI, UIN Walisongo.

UIN Walisongo sebagai Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri tidak boleh terlepas dari semangat para wali dan masyayikh. Semangat ini akan terus kita jaga salah satunya dengan ziarah ke makam makam beliau. Ini sesuai dengan topik Dies natalis UIN Walisongo tahun ini yaitu “ Bangga menjadi penjaga tradisi walisongo “ yang tujuannya adalah untuk merevitalisasi semangat moderasi para wali dan masyayikh di Indonesia Khususnya pada era sekarang, masyarakat perlu ditumbuhkan semangat dan tradisi moderasi yang sudah ditanamkan para wali dan masyayikh sejak zaman dahulu.

Selain itu kegiatan ziarah ini sebagai kontinuitas merawat budaya wali yang sudah turun temurun dikerjakan masyarakat. Selain itu, ziarah juga sebagai wahana penguatan semangat keberagamaan, keimanan, dan ekspresi yang meniru model dakwah moderasi yang dikembangkan oleh para wali.

Kegiatan ziarah dimulai di makam KH. Ahamd Mutamakkin Kajen, KH.Abdullah Salam, KH.Sahal Mahfudz dan dilanjutkan ke makam KH.Muhammadun.