KAP  TARMIZI ACHMAD GANDENG WALISONGO CAREER CENTER  REKRUT PEGAWAI DARI  ALUMNI AKUNTANSI SYARIAH

KAP Tarmizi Achmad gandeng Walisongo Career Center Rekrut Pegawai Dari Alumni Akuntansi Syariah. Proses rekruetmen ini untuk memenuhi kebutuhan karyawan bagian auditor. Pelaksanaan ujian penerimaan tersebut telah dilaksanakan pada hari Rabu, 12 Januari 2022 di Kampus UIN Walisongo, tepatnya di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Isalam. Adapun jumlah tenaga auditor yang dibutuhkan adalah sejumlah 2 orang, semuanya diikuti oleh Alumni. Kegiatan tersebut diikuti oleh 24 alumni akuntansi syariah FEBI UIN Walisongo Jurusan Akuntansi. Iwan Budiyono selaku Supervisor KAP Tarmizi Achmad memandang bahwa prodi akuntansi syariah cukup konsiten dalam membekali mahasiswa dengan kompetensi yang memadai. Dengan kurikulum terstruktur kami percaya kepada kualitas alumni akuntansi syariah pasti memiliki kompetensi menjadi auditor yang sesuai standar.
Dr.Ratno Agriyanto, M.Si Akt selaku kaprodi akuntansi syariah mengucapkan terima kasih atas kepercayaan WCC dan KAP Tarmizi Achmad yang telah mengadakan proses rekruetmen pegawai dari sumber alumni akuntansi syariah.Kegiatan seperti ini akan terus dilakukan dengan menggandeng perusahaan-perusahaan yang membutuhkan karyawan. Hal ini salah satunya sebagai bentuk tanggungjawab UIN Walisongo, khususnya FEBI terhadap para lulusannya dengan membantu mencari peluang-peluang kerja. Disamping itu guna meningkatkan Link and Match antara perguruan tinggi, dunia kerja dan asosiasi profesi untuk meningkatkan daya saing para lulusannya, khususnya Jurusan Akuntansi Syariah. FEBI UIN Walisongo telah merancang kurikulum yang disesuaikan dengan dunia kerja. Selain itu FEBI juga rutin mengadakan pelatihan, seminar bidang-bidang Akuntansi, Audit dan Perpajakan, dengan harapan para lulusannya mampu bersaing di dunia kerja. FEBI UIN Walisongo juga telah berkerjasama dengan Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Wilayah Jateng I, melalui wadah Tax Center khususnya untuk membekali kepada mahasiswa dalam bidang perpajakan. Kegiatan rutinnya adalah seminar, pelatihan bidang perpajakan dan dengan mengirimkan relawan pajak untuk membantu Kantor Pajak dalam rangka pelayanan pelaporan SPT Tahunan yang biasanya dilaksanakan pada bulan Januari sampai 31 Maret setiap tahunnya. Para mahasiswa ditempatkan di KPP Pratama di Wilayah Jateng I. Kegiatan-kegiatan ini semuanya adalah dalam rangka mempersiapkan lulusan FEBI UIN Walisongo agar siap kerja di bidang Akuntansi, Audit dan Perpajakan sesuai dengan yang diminati oleh para lulusannya.