Kehangatan dalam Kebersamaan Halal Bihalal FEBI UIN Walisongo

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang menyelenggarakan Halal Bihalal di Joglo FEBI pada 20 Mei 2021. Kegiatan ini dihadiri oleh sivitas akademika FEBI dan disiarkan secara langsung melalui Zoom Meeting, Youtube, dan Instagram.

Kegiatan yang rutin digelar tiap tahunnya ini dibuka oleh sambutan-sambutan. Sambutan pertama dari Dekan FEBI, Dr. H. Muhammad Saifullah, M.Ag. yang menekankan pentingnya memaafkan kesalahan orang lain sebelum meminta maaf atas kesalahan diri kita pribadi. Hal tersebut merupakan pengamalan ayat Alquran dan ciri dari muslim sejati. Oleh karena itu, momentum halal bihalal ini merupakan salah satu media bagi seluruh elemen di FEBI UIN Walisongo Semarang untuk saling memaafkan.

Sambutan kedua dari Sesepuh Dosen FEBI yang diwakili oleh Prof. Dr. Mujiono, M.Ag. Beliau menyampaikan banyak pengalaman hidup yang berharga bagi seluruh hadirin dan menyatakan bahwa hidup kita adalah desain kita, maka rancanglah masa depanmu sebagus mungkin. Karena orang paling kaya adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain dan murah hati.

Wakil Rektor III, Dr. H. Achmad Arief Budiman, M.Ag. menyampaikan sambutan ketiga dengan memberikan penguatan-penguatan dan apresiasi terhadap FEBI UIN Walisongo.

Selanjutnya, acara inti diisi dengan ceramah yang disampaikan oleh Dr. Ali Murtadho, M.Ag. yang membawa pesan Idulfitri dalam nuansa keceriaan namun penuh hikmah. Mulai dari tradisi kupat yang bermakna kulo lepat hingga makna Idulfitri yang berarti kembali kepada fitrah manusia.

Halal bihalal FEBI UIN Walisongo ditutup dengan doa yang dipandu oleh Dr. H. Ahmad Furqon, Lc., MA dan bersalam-salaman dengan tetap menjaga protokol kesehatan.