Kemenangan Prodi S1 Perbankan Syariah dalam “Bandung International E POOMSAE TOURNAMENT”

Bandung, 27 Juni 2021 Nilam Puspita Safitri merupakan mahasiswa Jurusan Prodi S1 Perbankan Syariah menjadi delegasi UIN Walisongo untuk mengikuti kegiatan Bandung Internasional E.Poomsae Tournament yang di adakan di Bandung. Dalam kegiatan tersebut terdapat lomba taekwondo dan diikuti oleh beberapa mahasiswa luar negeri. Kejuaraan tersebut dilakukan secara online.

Delegasi UIN Walisongo berhasil menjuarai lomba taekwondo yakni Bronze medalist of poomsae individual senior femal. Pencapaian mahasiswa tersebut tak lepas dari usaha keras selama ini dan tidak lepas dari dukungan berbagai pihak salah satunya dari pelatihnya. Adapun yang dinilai dikategori ini adalah teknik tendangan dan jumlah tendangan.

Peserta tersebut tidak menyangka jika akan menjuarai lomba taekwondo Internasional tersebut.

“saya tidak menyangka kalo bisa sampe menang pada lomba ini, yang pesaingnya sangat luar biasa dari universitas-universitas luar negeri. Saya mengucapkan terimakasih kepada pihak yang terkait dalam event ini terutama kepada pelatih saya yang selalu mendampingi” ucap Nilam Puspita Safitri selaku pemenang lomba.

Henny Yuningrum, S.E, M.Si selaku kepala jurusan S1 Perbankan Syariah mengucapkan selamat kepada mahasiswa yang telah meraih prestasi. Kegiatan tersebut dapat mendorong kepada mahasiswa lain untuk tetap semangat meraih prest5asi waloaupun itu tidak masuk dalam materi perkulihan.