Kontingen FEBI UIN Walisongo Raih Juara 2 Lomba Resensi Jurnal Ekonomi Islam pada Ajang IOSIE

International Olympiad on Islamic Economic and Bussiness (IOSIE) 2023 merupakan ajang kompetisi tingkat internasional yang terdiri dari berbagai cabang lomba untuk mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) atau yang sejenis baik dari dalam maupun luar negeri. Lomba ini dilaksanakan di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Raden Mas Said Surakarta pada Rabu (30/8/2023). Lomba ini disambut antusias oleh kontestan, yang dimana diikuti oleh ratusan mahasiswa FEBI dan sejenisnya dari berbagai daerah dan negara.

Resensi jurnal ekonomi islam merupakan salah satu cabang lomba pada IOSIE. Kontingen UIN Walisongo Semarang, Mahib Roy Almandani menyabet juara 2 pada ajang lomba tersebut. Mahib Roy adalah mahasiswa yang saat ini menempuh semester 3 program studi ekonomi islam UIN Walisongo. Mahib menceritakan persiapannya yang ia lakukan untuk menyelesaikan karya dalam kurun waktu hanya seminggu.

“Alhamdulillah, dengan persiapan yang hanya dalam waktu seminggu bisa membuahkan hasil. Walaupun begadang terus setiap malam alhamdulilahnya semua terbayarkan dengan raihan dengan pencapaian ini,” Ucapnya

Ia juga menyampaikan terimakasih kepada segenap pihak birokrasi dan dosen pembimbing yang terus mengawal kontingen dari awal sampai akhir perlombaan.

“Oh iya, saya juga mengucapkan terimakasih kepada segenap pihak birokrasi yang terus mengawal seluruh kontingen lomba dan juga khususnya kepada Pak Ferry selaku pembimbing saya dalam menyelesaikan lomba resensi jurnal ini,” tuturnya.

Dr. Ratno Agriyanto, M.Si, Akt selaku ketua kontingen  FEBI UIN Waliosngo mengucapkan terimakasih atas semangat tim, beliau berharap dengan adanya kegiatan ini dapat memotivasi mahasiswa dalam meningkatkan kompetensi serta keterampilan sekaligus dapat bersaing dikancah internasional.

Dr. Muhammad Saefullah, M.Ag, CPA selaku Dekan FEBI UIN Walisongo mengucapkan terimakasih kepada mahasiswa yang telah membawa nama baik FEBI UIN Walisongo pada level Internasional. Fakultas akan terus berkomitmen mendorong dan memfasilitasi Mahasiswa untuk berprestasi pada level nasional maupun internasional.