KUPAS TUNTAS PELAPORAN KEUANGAN DAN PAJAK YAYASAN: TAX CENTER ADAKAN WEBINAR

Kamis, 11 November 2021 Tax Center UIN Walisongo Semarang adakan Webinar Tax Center dengan tema “Kupas Tuntas Pelaporan Keuangan dan Pajak Yayasan” yang berlangsung secara online melalui zoom meeting. Acara ini bertujuan untuk memberikan informasi dan edukasi mengenai laporan keuangan dan pajak Yayasan. Acara ini dihadiri oleh pembina, seluruh pengurus dan anggota Tax Center UIN Walisongo serta peserta dari berbagai kalangan.

Pembukaan acara Webinar Tax Center dimulai pukul 08.15 WIB oleh Zulhandy Rahardiana dan Dilatul Aghniya selaku MC  dilanjutkan dengan berdoa, pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Acara dilanjutkan dengan sambutan-sambutan, sambutan yang pertama disampaikan oleh Shandy Pratama selaku Ketua Panitia, sambutan kedua disampaikan oleh Moh. Akil Nur Hakim selaku Ketua Umum Tax Center dan terakhir disampaikan oleh Dr. Muhammad Saifullah, M.Ag selaku Dekan FEBI UIN Walisongo Semarang. “Terima kasih kepada narasumber yang telah berkenan menyampaikan materi, dan terima kasih juga kepada panitia yang telah menyiapkan kegiatan webinar dengan baik, selamat melaksanakan webinar semoga ilmunya dapat bermanfaat”, tutur Muhammad Saifullah.

Selanjutnya adalah masuk ke acara inti yaitu pemberian materi yang di pandu oleh Eqi Suciati selaku moderator. Materi pertama mengenai “ISAK 35 – Laporan Entitas Berorientasi Non Laba Untuk Yayasan” yang disampaikan oleh Bapak Warno, SE., M. SI. Materi kedua mengenai “Harmonisasi Peraturan Perpajakan” yang disampaikan oleh Ibu Ony Nuraini. Materi ketiga “Laporan keuangan dan Perpajakan pada Yayasan” yang disampaikan oleh Ibu Sukimah. Materi terakhir mengenai “ Manajemen Perpajakan Yayasan” yang disampaikan oleh Siti Kamiati. Kegiatan selanjutnya adalah tanya jawab. Seluruh peserta diberikan kesempatan untuk memberikan pertanyaan kemudian dijawab oleh yang bersangkutan.

Peserta hadir 151 orang terdiri dari mahasiswa, umum dan profesional. Kegiatan ini berlangsung sekitar 4 jam dan berjalan dengan lancar. Acara ditutup pukul 12.00 WIB dengan berdoa dan closing statement oleh pemateri.