Laboratorium Kewirausahan FEBI adakan Pelatihan Bisnis Bareng Pengusaha UMKM

Ungaran, Laboratorium kewirausahaan  merupakan laboratorium yang dibentuk untuk membangun kreatifitas mahasiswa dalam dunia usaha. Laboratorium ini merupakan bagian integral  Fakultas Ekonomi dan bisnis islam UIN Walisongo semarang.  Laboratorium yang baru beroperasi pada tahun 2022 ini merupakan bentuk ikhtiyar dari fakultas untuk mengembangkan kreatifitas jiwa kewirausahaan pada diri mahasiswa. Pada Selasa tanggal 1 maret 2022 kemarin mulai melakukan kegiatan pelatihan kewirausahaan di kelompok UPPKS Kabupaten Semarang. Ini merupakan tindak lanjut kerjasama yang telah dilakukan oleh fakultas. Pelatihan kewairausahaan ini diikuti oleh mahasiswa dari UKM KOBI yang notabene adalah komunitas bisnis yang ada di fakultas.

Dalam paparannya, Lilis syarifah, SE yang juga merupakan alumni fakultas ushuluddin UIN Walisongo menjelaskan bagaimana berproses menjadi seorang entepreneur serta jatuh bangun dalam menjalankan usahanya. Ibu 4 anak yang juga dipercaya oleh Gubernur jawa tengah untuk menggerakkan UMKM di jawa tengah ini menceritakan kiat suksesnya dalam membangun bisnisnya. Produk yang paling terkenal adalah “ WEDANG UWUH “ yang pemasaranya sudah menyebar hampir diseluruh propinsi di indonesia. Perempuan tangguh yang pernah mendapat penghargaan dari presiden SBY ini mengharapkan agar mahasiswa bisa mengikuti jejaknya untuk menjadi entrepreneur sejak dini, sehingga setelah lulus nanti tidak hanya berfikir mencari pekerjaan akan tetapi membuka lapangan kerja bagi banyak orang.

Setelah pemaparan selesai, mahasiswa diajak untuk melihat produksi pembuatan wedang uwuh dan produk yang lain.