Lantik Pengurus Baru, JQH eL-Fasya El-Febi's Bersinergi Mendekatkan Generasi Z Kepada Al-Qur'an

Semarang (5/3) – UKM JQH eL-Fasya el-Febi’s UIN Walisongo Semarang menggelar Pelantikan dan Rapat Kerja Pengurus baru masa khidmat 2022/2023 di gedung serba guna NU eks. PKB Mangkang Semarang pada Sabtu (05/03/2022). Mengangkat tema “Meningkatkan Sinergitas Menuju JQH Berkualitas”, UKM yang fokus pada kegiatan keagamaan ini diharapkan semakin berkualitas dan mampu mendekatkan generasi Z kepada Al-Qur’an.

Pelantikan dan Rapat Kerja pengurus ini dihadari oleh sejumlah pembina UKM JQH el-Fasya el-Febi’s serta pengurus demisioner maupun baru.
Pelantikan berlangsung dengan khidmat dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Masing-masing pengurus baik dari eL-Fasya (Fakultas Syari’ah dan Hukum) dan el-Febi’s (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam) secara berurutan dibaiat oleh Dr. KH. Ahmad Izzudin, M.Ag selaku Wakil Dekan 3 dan Suhirman, MA.Ek. sebagai Pembina.

Ketua Umum JQH 2022 Umar Sa’id dalam sambutannya mengajak pengurus baru untuk bekerjasama dalam melaksanakan program kerja yang akan disepakati pada raker tersebut. Tidak ketinggalan Umar mengharapkan seluruh anggota dapat nyaman dan bersungguh-sungguh dalam mengikuti berbagai kegiatan yang akan diselenggarakan UKM JQH eL Fasya eL Febi’s.

“Kita ketahui UKM JQH menyelenggarakan berbagai kegiatan dan kajian islami. Dengan komunikasi efektif kita bisa berkerjasama untuk mensukseskan agenda kepengurusan tahun ini,” ucap Umar.

Umar Juga berpesan agar pengurus baru mampu membina dan mengayomi adek-adek.

“Kita merupakan pengurus yang baru dilantik di UKM JQH el Fasya el Febi’s 2022. Mari kita membuktikan bahwa kita pantas untuk memegang amanah ini, kita dapat membina adek adek kita, juga menyukseskan acara-acara JQH supaya organisasi bisa berkembang lebih baik,” tambahnya.

Dr. KH. Ahmad Izzudin, M.Ag. yang juga merupakan pembina UKM JQH el Fasya terus mengingatkan kepada seluruh anggota untuk tetap disiplin dan terus berinisiatif dalam melaksanakan pengabdian melalui UKM JQH.

“Saya berpesan jadilah pengurus terbaik, berinisiatif dan berusaha untuk bisa melakukan pengabdian melalui UKM JQH. Menurut saya JQH ini Unit Kegiatan Mahasiswa yang sangat strategis, sangat penting dan sangat banyak memberi peluang kontribusi untuk diri sendiri, lembaga dan masa depan,” pungkasnya.

Usai pelantikan, acara dilanjutkan dengan pembacaan raker oleh setiap divisi. JQH eL-Fasya el-Febi’s memiliki sejumlah divisi yakni Divisi Bahtsul Kutub, Divisi Bahasa Arab, Divisi Kaligrafi, Divisi Tilawah, Divisi Tahfidz, Divisi Rebana, Seksi Pengkaderan, Seksi Humas, Seksi Pengamas, dan Seksi Rumah Tangga.

Sebagai penutup, dilakukan evaluasi agar acara-acara yang diselanggarakan oleh JQH ke depan semakin baik.