Mahasiswa Akuntansi Sayariah FEBI UIN Walisongo mengikuti program Global Education 2023 di Thailand

UIN Walisongo Online, Semarang – Mahasiswa Akuntansi Syariah FEBI UIN Walisongo goes to Thailand. Fitra Istianah Turahman memilih menunda mengikuti wisuda ke-88 demi mengikuti program Global Education Thailand 2023, pada tanggal 23-27 Mei 2023.

Program yang diusung oleh Global Education meliputi dua agenda besar di Thailand. Pertama, Campus Visit meliputi Touring Campus di Chulalongkorn University, Seminar & Discussion internasional dan Presentasi Projek Delegasi. Kedua, Touring City meliputi mengarungi Sungai Chao Praya, mengunjungi Iconsiam, KBRI di Bangkok, Wat Pho, Wat Arun, Asiatique, dan lain-lain. Selama program berlangsung kendaraan yang digunakan adalah kendaraan umum, seperti BTS, busway, dan perahu.

Fitra, salah satu delegasi yang mulai memahami bahwa ada banyak hal yang bisa dipelajari.

“Untuk pertama kalinya menginjakkan kaki di luar negeri dengan kesempatan fully funded adalah sebuah hal yang patut disyukuri. Saya melihat banyak kesamaan baik sistem pendidikan, budaya, dan infrastruktur antara di Thailand dan Indonesia. Namun, menariknya disana adalah kuatnya kultur buddhisme yang bahkan dijadikan kurikulum pendidikan yang melekat. Bagi mereka menamakan religiusitas dalam diri dapat mencerminkan seseorang itu berpendidikan atau tidaknya. Saya rasa hal tersebut bisa jadi salah satu alasan sistem pendidikannya menjadi salah satu yang terbaik di Asia Tenggara,” katanya.

Segenap keluarga, teman-teman dan pihak lainnya turut mengapresiasi kepada Fitra atas kelancaran program di Thailand, meski tidak bisa mengikuti wisuda ke-88 bulan Mei 2023. Dr. Ratno Agriyanto, M.Si, Akt selaku Kaprodi Akuntansi Syariah mengucapkan selamat atas pencapaiannya dan semoga pengalaman singkatnya dapat membawa atmosfir internasional. Prodi akuntansi syariah akan selalu berkomitmen terus mendukung mahasiswa dalam mengembangkan potensi skala internasional.