Mahasiswa Akuntansi Syariah FEBI UIN Walisongo Dengan Nilai Akhir Seleksi Tertinggi Raih Fully Funded Program Global Education Thailand 2023

UIN Walisongo Online, Semarang – Mahasiswa Akuntansi Syariah FEBI UIN Walisongo kembali membawa harum nama baik almamater kampus hijau. Fitra Istianah Turahman mendapatkan kesempatan fully funded mengikuti program Global Education Thailand 2023 setelah mengikuti rangkaian seleksi dan raih akumulasi nilai tertinggi sebesar 89,2.

Sebuah program yang diusung oleh Global Education dengan tema “Implikasi Milenial yang Kolaboratif Demi Masa Depan Pendidikan yang Berkualitas, Kaya Akan Budaya Serta Selaras Dengan Perkembangan Global”. Timeline program diselenggarakan sejak tanggal 29 Agustus s/d 5 Desember 2022 yang terdiri dari Tahap 1 (Seleksi berkas), Tahap 2 (Tes TWK dan TIG), dan Tahap 3 (Essay). Keputusan nilai akhir yang diumumkan pada hari Senin, 05 Desember 2022 hanya 6 peserta yang lolos delegasi fully funded dari ratusan peserta yang tersebar di Indonesia.

Fitra bersyukur mendapatkan kesempatan mengikuti program Global Education to Thailand 2023, sebab program tersebut bukan hanya sekedar event internasional.

“Alhamdulillah, saya bersyukur banget bisa lolos delegasi fully funded program Global Education Thailand 2023. Terima kasih untuk penyelenggara dan segenap pihak yang turut mendukung. Saya bersyukur, sebab kesempatan mengikuti program ini bukan hanya bisa ikut event internasional, tapi ada wadah untuk menyalurkan tujuan saya juga. Keresahan terhadap esensi sistem Pendidikan di Indonesia saat ini, lunturnya nilai kebudayaan yang tak selaras dengan laju globalisasi. Harapannya penambahan wawasan dan memperluas relasi mampu menciptakan trobosan baru yang dapat bersama-sama nantinya berdampak baik untuk Indonesia,” Katanya.

Program Global Education Thailand 2023 akan diadakan di Thailand pada bulan Maret 2023. Selain delegasi fully funded, delegasi partial funded juga diperbolehkan mengikuti program sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan penyelenggara.

Segenap keluarga, teman-teman dan pihak lainnya turut berbahagia kepada Fitra atas diraihnya kesempatan program Global Education Thailand 2023. Dr. Ratno Agriyanto, M.Si, Akt selaku Kaprodi Akuntansi Syariah mengucapkan selamat atas pencapaian mahasiswa FEBI UIN Walisongo Semarang. Prodi akuntansi syariah akan selalu berkomitmen terus mendukung mahasiswanya dalam membawa harum nama baik kampus tercinta.