Mahasiswa Akuntansi Syariah FEBI UIN Walisongo Raih Juara 3 Lomba Baca Puisi dalam Kompetisi Ormas Expo Jateng 2022

Mahasiswa Akuntansi Syariah FEBI UIN Walisongo raih juara 3 Lomba Baca Puisi Kepemudaan dengan judul “Paradoks Pemuda”. Ajang ini diselenggarakan di Tempat Wisata Dusun Semilir oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Jawa Tengah dalam Ormas Expo Jateng 2022 dengan tema “Sinergi Ormas Rukun Guyub Jateng Gayeng” pada hari Jum’at, 14 Oktober 2022.

Fitra Istianah Turahman adalah mahasiswa yang aktif di organisasi kampus baik intra maupun ekstra. Pada kesempatan kali ini, Fitra menjadi delegasi organisasi ekstra kampus, yaitu Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) untuk berkompetisi membaca puisi dengan puluhan Organisasi Masyarakat (Ormas) lingkup Jateng. Fitra mengatakan bahwa kompetisi tersebut bukan hanya sekedar ajang, namun salah satu rangkaian acara Ormas Expo yang dapat membuka pemikiran terkait pentingnya peran keorganisasian dan kepemudaaan.

“Saya sadar bahwa pemuda saat ini sedang krisis jati diri, bukan hanya sumpah pemuda yang entah dimana keberadaan marwahnya. Saya harap puisi yang saya tulis dan baca dari keresahan saat ini berserta teman-teman ormas lainnya dapat merefresh mindset pemuda bahwa Indonesia tuh butuh semangat juang meski di era globalisasi, bukan hanya main gadget sambil rebahan dan lupa kewajibannya pada negeri. Apalagi seorang mahasiswa ya perlu berorganisasi, karena dengan berorganisasi akan lebih luas wawasan, pengalaman, relasi, dan lain sebagainya yang tidak melulu membahas teori atau konsep, tapi eksekusi di kehidupan nyata.” Katanya.

Agenda Ormas Expo tersebut tidak hanya lomba puisi, namun selama 3 hari yang dimulai dari tanggal 14-16 Oktober 2022 di Dusun Semilir, antara lain Lomba Video Pendek, Lomba Menyanyi, Lomba Ajang bakat, Lomba Stand Pameran, dan pertunjukan menarik lainnya.

Segenap himpunan, ormas dan teman-teman mengucapkan selamat dan berterima kasih karena menggugah kembali jiwa muda yang perlu bangun dari buaian instant era ini.

Dr. Ratno Agriyanto, M.Si, Akt selaku Kaprodi Akuntansi Syariah mengucapkan selamat atas prestasi mahasiswa UIN Walisongo Semarang. Prodi akuntansi syariah akan selalu berkomitmen terus mendukung mahasiswanya dalam berprestasi baik akademik maupun non-akademik serta aktif berorganisasi.