Mahasiswa Akuntansi Syariah FEBI UIN Walisongo sabet juara 1 Lomba Cipta Quote tingkat Nasional.

Mahasiswa Akuntansi Syariah FEBI UIN Walisongo sabet juara 1 Lomba Cipta Quote tingkat Nasional bertema “Mimpi” dari 1.261 pendaftar. Ajang ini diselenggarakan oleh Event Kreasi pada periode 29 April – 20 Mei 2021.

Perlombangan tersebut bersifat umum (tidak ada batasan usia). Kegiatan Event Kreasi episode 5 ini diselenggarakan supaya masyarakat Indonesia dari berbagai kalangan bisa menyalurkan ide dan gagasannya terutama pada bidang menulis non-ilmiah.

Fitra Istianah Turahman, mahasiswa Akuntansi Syariah FEBI UIN Walisongo Semarang yang saat ini sedang menempuh semester 4 merasa bersyukur dan senang mengikuti kegiatan sejenis ini. Disamping itu, kegiatan ini gratis sekaligus ada hadiah bagi para pemenang, tidak ada paksaan untuk membeli buku yang berisi tulisan kita dan bisa menambah relasi yang tergabung di group chat.

“Sebelumnya saya pernah ikut event sejenis ini, namun sensasinya berbeda. Bukan bermaksud event yang sejenis sebelumnya buruk, namun ketika di Event Kreasi dalam lomba menulis non-ilmiah banyak mengusung tema simple dan menarik. Kemudian, setiap Minggu ada beberapa postingan bermanfaat tentang kaidah bahasa Indonesia yang benar pada akun instagramnya. Jika terkait HTM kita tidak perlu khawatir karena gratis sekaligus akan ada hadiah bagi para pemenang, kecuali ketika membeli bukunya tapi itu juga tidak ada paksaan.” Katanya.

Adapun quote yang diciptakan Fitra, yaitu:

“Mimpi adalah bintang bagi manusia yang menjadi rembulan di kegelapan malam. Maka, tanpa bintang malam bukanlah semesta yang bahagia untuk rembulan.”

Alasan Fitra menciptakan quotes seperti itu, sebab dia berpikir bahwa, “hidup tidak akan indah dan berwarna jika tidak punya mimpi. Walaupun kadang apa yang kita mimpikan itu sulit atau bahkan tidak tercapai, tapi itulah namanya bumbu kehidupan supaya tetap berjuang dengan berbagai alternatif yang disepanjang jalan pasti akan menemukan berbagai hal baru yang menarik. Lain halnya jika yang tidak punya mimpi, hidup akan terasa hampa dan monoton karena tidak ada tujuan yang ingin dicapai hingga tidak akan ada rasa sedih ketika gagal atau bahagia ketika berhasil dan tidak akan merasakan nikmatnya nilai perjuangan.”

Terakhir, Fitra berterima kasih kepada orang-orang yang menyemangatinya dan berpesan supaya jangan takut memulai mimpi. Sebab awal dari tujuan tentu bermimpi, lalu dibekali dengan iman, ilmu dan amal untuk mencoba mewujudkan mimpi tersebut. Apapun yang diperjuangkan sembari didampingi dengan do’a itu tidak akan sia-sia. Jangan lupa bermimpi hingga terbangun dan menjadikannya nyata, semangat!

Drs H Saekhu selaku wakil dekan tiga FEBI UIN Walisongo sangat mengapresiasi prestasi mahasiswa dalam bidang non akademik. FEBI akan selalu mendorong mahasiswa untuk berprestasi baik akademik maupun non akademik, pungkasnya.