Berita Lainnya

UIN Walisongo Online, Semarang – Mahasiswa Akuntansi Syariah FEBI UIN Walisongo sabet juara 2 kategori Srikandi Writing Competition. Ajang ini diselenggarakan di Universitas Diponegoro oleh FoSSEI Nasional dalam Temu Ilmiah Nasional (Temilnas) ke-20 sebagai bentuk silahturahmi antar KSEI seluruh universitas di Indonesia pada tanggal 26 – 31 Juli 2021.

KSEI-Forshei mengirimkan satu delegasi pada kategori Srikandi Writing Competition, yaitu Fitra Istianah Turahman. Fitra mengatakan bahwa ajang yang bertema “Muslimah Aktif, Produktif, dan Inspiratif”, merupakan ajang yang berguna untuk membuka cara pandang masyarakat yang kiranya masih stagnasi dalam prespektif kaum wanita derajatnya lebih rendah daripada kaum pria dan tidak berpengaruh dalam peningkatan ekonomi.

“Saya sadar bahwa tidak semua orang memiliki persepsi sama tentang perbedaan gender, namun sangat disayangkan ketika masih ada beberapa daerah yang terlalu saklek memegang paham seperti itu. Maka dari itu, saya mengambil objek tulisan saya dari salah satu wanita tangguh asal Pesisir Demak, yaitu Ibu Masnuah. Sesingkat tulisan yang berjudul “Ikhtiar Debur pada Karang”, kiranya dapat memotivasi para wanita tangguh di luar sana terkait emansipasi wanita dan penguatan ekonomi sekaligus membuka pandangan bagi mereka yang berpaham seperti yang sudah saya sampaikan bahwa banyak wanita yang bisa dijadikan sebagai role model. Mengacu pada inti tulisan tersebut, perjuangan tidak akan sempurna tanpa proses. Bahkan semakin sulit proses, semakin indah hasil yang akan dituai tapi dengan catatan, yaitu usaha dan do’a.” Katanya.

Segenap keluarga KSEI-Forshei dan teman-teman mengucapkan selamat dan berterima kasih karena membuka cara pandang yang selama ini kurang tahu dan hanya mengira emansipasi wanita sudah baik-baik saja, padahal tidak sepenuhnya demikian.

Dr. Ratno Agriyanto, M.Si, Akt selaku kaprodi Akuntansi Syariah mengucapkan selamat dan terimakasih atas prestasi mahasiswa yang telah mengibarkan panji UIN Walisongo Semarang . Prodi akuntansi syariah akan selalu bermitmen terus mendukung mahasiswa untuk terus berprestasi.